1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez vos baos

2h30 d'initiation avec Diana

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

€75

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 5 to 12 participants
  • 15 years min.
  • Bienvenue dans l'univers de la street food chinoise avec Diana !

    À ses côtés, vous apprendrez à confectionner vos propres baos : de la préparation de la pâte à bao, jusqu'à l'apprentissage spécifique du pliage en passant par la préparation de la farce.

    D'abord, Diana vous livrera la recette unique de la pâte à bao : une pâte briochée, très aérée (en bouche, on croirait manger un petit nuage !). Pour fabriquer vos baos, vous utiliserez des pâtes déjà préparées par Diana, car il y a un temps de levée.

    Ensuite, vous réaliserez la farce traditionnelle à la viande de porc comme celle qu'on retrouve dans les rues shanghaïennes ou une farce végétarienne bien gourmande !

    Enfin, vous apprendrez à fourrer vos baos et à les refermer selon un pliage bien minutieux avant de passer à la cuisson de vos réalisations.

    À la fin de l'atelier, Diana vous offrira une boule de pâte pour en refaire chez vous et vous repartirez avec vos créations du jour !

    Workshop location

    L'atelier de Diana se trouve à 5 minutes à pieds de l'arrêt Place des Fêtes sur la ligne 11

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    De l'eau et des boissons chaudes seront à votre disposition.

    Wecandoo - Meet Diana

    Meet Diana

    Cheffe

    Née en France de parents sino-cambodgiens restaurateurs, Diana est une vraie passionnée de cuisine Asiatique du Sud-Est. Cette passion a été transmise, comme dans beaucoup de familles asiatiques, par sa mère et c'est auprès d'elle qu'elle apprend tous les secrets de cette cuisine raffinée authentique et familiale. 

    _x000D_En 2015, elle décide de lancer sa chaine Youtube "Chez Mama Ly" (en faisant référence au prénom de sa mère) où elle partage les recettes de sa maman via des tutoriels ludiques et pédagogiques.

    _x000D_ Vraie pédagogue, elle anime depuis deux ans des ateliers de cuisine dans une ambiance bienveillante et chaleureuse afin de partager son savoir-faire sur la cuisine asiatique. 

    4 comments

    Angelique P
    AP

    Angelique P

    2/13/2024

    Nous avons passé un moment agréable avec Diana. Elle est très dynamique et souriante. Elle nous a partagé ces connaissances autour de la réalisation des Bao.

    Julie M
    JM

    Julie M

    2/4/2024

    Super atelier dans la bonne humeur et en plus c'est délicieux. On repart avec de la pâte à bao et nos baos faits pendant l'atelier.

    Aurélia Y
    AY

    Aurélia Y

    1/14/2024

    Très bon atelier et surtout très bon baos ! C'était un plaisir de suivre ce cours de cuisine avec Diana qui nous donne tout un tas d'astuces pour la réalisation de nos baos.

    stephane P
    sP

    stephane P

    10/24/2023

    Atelier parfaitement mené, très pédagogue et surtout très bon 😊

    €75

    per person

    Offer