1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez vos bonbons chocolatés

2h de découverte avec Bouthie

Des connaissances en chocolaterie

Vos bonbons fourrés à la ganache

€65

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 2 to 4 participants
  • 15 years min.
  • Rencontrez Bouthie pour un atelier 100% gourmand !

    Cette artisane passionnée sera ravie de vous accueillir lors de votre arrivée. Après avoir pris le temps de faire connaissance, elle commencera par vous présenter son parcours et les bases théoriques de son savoir-faire. 

    Vous découvrirez notamment le processus complet de fabrication du chocolat, depuis la fève de cacao jusqu'à sa transformation en délicieuse douceur pour le palais. Bouthie procédera aussi à une démonstration de tablage et de tempérage pour que vous compreniez bien l'importance de ces étapes.

    Ce sera ensuite à vous de jouer ! Après avoir enfilé votre tablier, l'artisane vous accompagnera dans la réalisation de la ganache, puis dans le tablage du chocolat et le moulage de vos bonbons. 

    Pendant que ces derniers reposeront au frigo, vous aurez également l'occasion d'échanger avec Bouthie et de lui poser toutes vos questions.

    Vous repartirez finalement avec le plein de connaissances sur le chocolat, de même qu'avec vos savoureux bonbons fourrés à déguster !

    Workshop location

    L'atelier de Bouthie est facilement accessible en transports en commun (ligne 7, ligne 6)

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Bouthie

    Meet Bouthie

    Chocolatière

    Entre le chocolat et Bouthie, c'est une histoire d'amour qui dure depuis toujours. D'abord commerciale à Bayonne pour une chocolaterie, elle passe de l'autre côté du miroir lorsque qu'elle a l'opportunité de se former en laboratoire. 

    Après avoir obtenu son CAP, Bouthie décide de de lancer sa propre chocolaterie en 2022, avec ses trois soeurs, respectivement pâtissière, directrice stratégique et designer. 

    L'entreprise devient ici une affaire de famille, mais aussi d'excellence, alors qu'elles sourcent leur chocolat au Ghana et le font transformer par un torréfacteur français.

    Joyeuse et passionnée, Bouthie souhaite désormais transmettre les secrets de son savoir-faire à tous les gourmands !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €65

    per person