1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez vos choux et chouquettes

2h d'initiation avec Frédéric

Des connaissances en pâtisserie

Vos choux et chouquettes

€75

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 2 to 4 participants
  • 15 years min.
  • Dans cet atelier, Frédéric vous apprendra à réaliser de délicieuses douceurs ! Avis aux amateurs de choux : cet atelier est fait pour vous... 

    Dans un premier temps, Frédéric se présentera et vous parlera de son expérience professionnelle. Ensuite, il vous expliquera les différents ustensiles qui seront utilisés et les ingrédients mis à votre disposition pour cette session. Cela lui permettra de comprendre votre niveau en pâtisserie, afin d'adapter au mieux ses explications.

    Frédéric vous enseignera alors sa méthode pour réaliser de bons choux ; il le fera aussi de son côté pour que vous puissiez bien comprendre, et n'hésitera pas à vous aider en cas de besoin.

    Vous ferez 3 choux, soit natures, soit fourrés (avec une base à la crème), à choisir parmi les saveurs suivantes : chocolat, vanille, rhum et kirsch, ou citron. Bien entendu, vous pourrez faire plusieurs fois le même si vous le souhaitez. 

    Enfin, vous réaliserez une vingtaine de chouquettes (au sucre), toujours en bénéficiant des précieux conseils et de l'accompagnement de l'artisan. 

    De quoi vous donner l'eau à la bouche, avant de rentrer à la maison pour vous régaler !

    Workshop location

    L'atelier de Frédéric se situe à 30 minutes en voiture du centre-ville de Nice.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Frédéric

    Meet Frédéric

    Pâtissier

    Issu d'une famille de boulangers pâtissiers, Frédéric s'oriente tout naturellement vers ce secteur qui le passionne. Il travaille ainsi pendant la plus grande partie de sa carrière en région parisienne, où il évolue dans diverses structures.

    Une fois à la retraite, Frédéric troque la Seine pour la Méditerranée, et pose ses valises à Cagnes-sur-Mer, dans une maison qui dispose d'une cuisine d'été en extérieur. Totalement équipée, celle-ci lui permet de continuer à réaliser de délicieuses douceurs pour ses proches, car son amour de l'artisanat, du bon pain et des desserts ne l'a jamais quitté. Il y propose également des cours d'initiation à son savoir-faire, dans un cadre ensoleillé et verdoyant.

    Enthousiaste et pédagogue, Frédéric adore apprendre et transmettre ses connaissances. De plus, ses créations sont si gourmandes qu'elles donnent envie de les déguster rien qu'en les regardant !

    1 comment

    kat N
    kN

    kat N

    7/20/2023

    J'ai adoré faire cet atelier avec Fréderic, très pédagogue et sympathique, nous avons pris le temps de confectionner les choux et chouquettes dans sa superbe cuisine toute équipée. Merci beaucoup pour ce moment !

    €75

    per person

    Offer