Réalisez votre gâteau nantais végétal et vos fars aux pruneaux sans gluten avec Lola
In brief

Initiez-vous à la pâtisserie et réalisez votre gâteau nantais végétal et vos fars aux pruneaux sans gluten avec Lola, pâtissière
2h of discovery with Lola
Des connaissances en pâtisserie
Votre gateau nantais végétal et votre caramel
€65
per person
The workshop in detail
Dans cet atelier gourmand, Lola vous invite à découvrir comment réaliser un gâteau nantais et de délicieux petit fars aux pruneaux, le tout revisité en version 100% végétale et sans gluten (traces possibles).
Vous commencerez par préparer la pâte du gâteau en mélangeant les ingrédients secs comme la farine, la poudre d’amande et le sucre, puis vous ajouterez les éléments liquides tels que le lait végétal et, bien sûr, le rhum pour rappeler le goût authentique de cette spécialité nantaise. Lola vous expliquera notamment comment remplacer les œufs pour obtenir une texture moelleuse et savoureuse.
Pendant que le gâteau cuit tranquillement, vous passerez à la préparation des mini fars aux pruneaux avec leur fondante crème vanillée et leurs généreux pruneaux .
Lorsque le gâteau est prêt, vous le démoulerez et vous le glacerez avec un mélange de sucre glace et de rhum.
Un moment convivial et savoureux, idéal pour s’initier à la pâtisserie végétale et sans gluten tout en s’amusant.
Workshop location
L’atelier est accessible en transports depuis Nantes.
Additional information
Languages of the workshop
Français
English

Comments

Roselyne B
10/13/2025
Atelier extrêmement intéressent et agréable. Avec Lola qui est très attentive à toutes questions et à tous vos gestes, j'ai beaucoup appris en techniques et produits Très bon gâteau de voyage et le caramel est un vrai régal Je recommande A découvrir Roselyne

NOVARO J
5/26/2025
Très belle découverte ! Lola est très pédagogue et bienveillante. Le résultat est délicieux et on ressort de cet atelier avec de nouvelles techniques de patisserie en tête. Je recommande fortement :)
You may also like...
€65
per person






















