1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez votre saucisson avec Fabien

Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°9 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°10 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°11 - Wecandoo

2h de découverte avec Fabien

Des connaissances en charcuterie artisanale

Votre saucisson artisanal

€150

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 1 to 6 participants
  • Up to 6 people for a privatization
  • Plongez dans l’univers de la charcuterie artisanale avec Fabien et apprenez à fabriquer vos propres saucissons !

    Dès votre arrivée, Fabien vous guidera dans le contrôle et la réception de la viande, une étape essentielle pour garantir la qualité finale. Vous passerez ensuite à la pesée des ingrédients et à la préparation des boyaux, indispensables pour donner vie à vos saucissons.

    Une fois les bases posées, place à l’action : vous broierez la viande, la mélangerez avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et découvrirez les subtilités qui feront toute la différence dans les saveurs. Puis, viendra le moment de pousser la viande dans les boyaux, une opération aussi technique que satisfaisante, avant de fermer chaque saucisson avec précision.

    Une fois vos créations prêtes, elles partiront en étuve pour démarrer leur processus de maturation. Mais l’aventure ne s’arrêtera pas là ! Fabien vous emmènera visiter son atelier pour vous dévoiler les coulisses de son métier. Vous découvrirez les séchoirs, l’affinage, et toutes les étapes finales, comme l’étiquetage, qui prépareront les saucissons pour la dégustation.

    Il faudra patienter encore 4 à 6 semaines pour laisser vos saucissons s’affiner parfaitement. Vous reviendrez alors les chercher, prêts à être dégustés !

    Workshop location

    L'atelier se trouve à 1h en voiture depuis Nantes.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Fabien - Wecandoo

    Meet Fabien

    Boucher charcutier

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Visitez une charcuterie et dégustez

    Foodies 

    Visitez une charcuterie et dégustez 

    €20

    1h30 Nantes, La Roche-sur-Yon  

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    Foodies 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    €65

    2h Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    Foodies 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    €65

    2h Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    Foodies 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    €80

    3h Nantes, Centre-ville  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    €60

    2h Nantes, Ile de Nantes  

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

    Foodies 

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger 

    €100

    8h Loire-Atlantique (44), Saint-André-des-Eaux  

    Fabriquez vos chocolats

    Foodies 

    Fabriquez vos chocolats 

    €75

    2h Nantes, Centre-ville  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    Foodies 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    €65

    2h Nantes, Centre-ville  

    Réalisez vos légumes fermentés

    Foodies 

    Réalisez vos légumes fermentés 

    €55

    2h Nantes, Centre-ville  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    Foodies 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    €65

    2h Nantes, Centre-ville  

    Fumez artisanalement votre saumon

    Foodies 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    €110

    2h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales

    Foodies 

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales 

    €75

    1h30 Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    €150

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language