1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez votre pâté en croûte

Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Jérôme
uJ

Découvrez le métier de charcutier et réalisez votre pâté en croûte avec Jérôme, charcutier

3h of discovery with Jérôme

Des connaissances en charcuterie

Votre pâté en croûte

€120

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 2 to 5 participants
  • Up to 5 people for a privatization
  • Bienvenue dans l'univers de la charcuterie, pour apprendre à réaliser votre pâté en croûte avec Jérôme !

    Le charcutier vous accueillera chaleureusement autour d'un café. Il vous présentera quelques notions techniques, notamment les différents morceaux du cochon à utiliser, et le matériel du bon boucher (couteau, hachoir etc.).

    Vous passerez ensuite à la pratique avec les différents gestes du boucher : vous dépiècerez, dénerverez, couperez et hacherez le morceau de viande, avant de faire et d'assaisonner le mélange.

    La croûte est réalisée avec une pâte pur beurre préparée à l'avance par Jérôme. Elle sera à l'état brut et vous devrez l'étaler de façon à la façonner. Différentes techniques de montage vous seront présentées, notamment celle de monter votre pâté en croûte sans moule ! Selon le nombre de participants, Jérôme vous proposera la technique la plus adéquate.

    Une fois que vous aurez mis en place la pâte, vous procèderez au montage sous les conseils de Jérôme. Le charcutier vous donnera toutes ses astuces et vous proposera d'agrémenter votre création pour la rendre encore plus gourmande, avec des pistaches par exemple.

    Vous partirez de cet atelier avec votre magnifique pâté en croûte, à partager (ou pas) !

    Workshop location

    L'atelier de Jérôme se situe à 30 minutes en voiture de Valence.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Prévoyez une glacière pour le transport de vos préparations.

    Merci de prévoir aussi un petit pot étanche résistant à la chaleur .

    Meet Jérôme - Wecandoo

    Meet Jérôme

    Artisan Charcutier

    Comments

    Bruno P
    BP

    Bruno P

    11/23/2025

    Après les caillettes ardéchoises retour chez Jérôme pour la pâté croute. Encore un très bon moment convivial en compagnie d'une dream team dynamique. Y'a plus qu'a laisser reposer le pâté au frigo avant de le déguster demain à l'apéro. !! Merci Jérôme de partager tes connaissances et ta passion dans la joie et bonne humeur avec les néophytes que nous sommes : des explications claires et des recettes facile à reproduire à la maison sans modération !! A la prochaine fois pour expérimenter une autre recette, a conseiller fortement

    Sylvie L
    SL

    Sylvie L

    11/23/2025

    Super moment de partage, un passionné qui sait communiquer son amour de la cuisine. N’hésitez pas si vous souhaitez une formation culinaire ou tout est réalisable par la suite, c’est avec Jérôme qu’il faut faire le stage !

    Ludovic G
    LG

    Ludovic G

    10/26/2025

    Très bon moment et très bons conseils de la part de Jérôme, je recommande sans hésitation !

    PATRICE G
    PG

    PATRICE G

    1/3/2025

    L'ensemble des astuces pour réussir un pâté en croûte lors d'un stage convivial, en comité restreint. Jérôme est un formateur - animateur très jovial qui transmet sa passion avec chaleur. Une fois la matinée achevée, on repart avec sa réalisation pour la déguster à domicile. Patrice

    yves m
    ym

    yves m

    10/1/2024

    Stage très conviviale en petit comité qui s'est déroulé dans la bonne humeur. on sort de ce stage en possession de tous les trucs et astuces nécessaires à l'exécution d'un bon pâté en croûte. De l'avis des convives s'était plutôt réussi ! Yves

    Aurore H
    AH

    Aurore H

    3/30/2024

    Nous avons offert cet atelier à mon papa en février ! Nous avons passé un super moment ! Jérôme transmet sa passion avec gentillesse et humour ! Et en plus, le pâté croûte était super bon ! Bref, rien à redire, je recommande très fortement !

    Are you still hesitating?

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez vos saucisses et merguez

    Foodies 

    Réalisez vos saucisses et merguez 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos caillettes

    Foodies 

    Réalisez vos caillettes 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez votre pâté

    Foodies 

    Réalisez votre pâté 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos préparations charcutières

    Foodies 

    Réalisez vos préparations charcutières 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos saucissons traditionnels

    Foodies 

    Réalisez vos saucissons traditionnels 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos raviolis chinois

    Foodies 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Foodies 

    Réalisez vos baos 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella

    Foodies 

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella 

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Fabriquez vos gnocchi

    Foodies 

    Fabriquez vos gnocchi 

    2h Lyon, La Mouche  

    €120

    per person