1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Réalisez vos saucissons traditionnels

Réalisez vos saucissons traditionnels - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos saucissons traditionnels - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos saucissons traditionnels - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos saucissons traditionnels - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos saucissons traditionnels - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos saucissons traditionnels - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Jérôme
uJ

Découvrez le métier de charcutier et réalisez vos saucissons traditionnels avec Jérôme, charcutier

3h of discovery with Jérôme

Des connaissances en charcuterie

Vos 3 saucissons traditionnels

€145

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 2 to 5 participants
  • Up to 6 people for a privatization
  • Bienvenue dans l'univers de la charcuterie, pour apprendre à réaliser quatre saucissons traditionnels avec Jérôme !

    Pour commencer, le charcutier vous présentera l'atelier : il vous montrera où se situent les morceaux de porc utilisés sur l'animal, et vous fera découvrir le matériel que vous manipulerez (couteau, hachoir etc.). Vous découvrirez ensuite plus en détails les matières premières de qualité utilisées, comme le jambon ou le gras de bardière (que l'on qualifie de gras noble).

    Place à la pratique ! Vous couperez et hacherez les viandes, avant de les assaisonner. Jérôme vous aidera à choisir vos recettes : vous pourrez créer 4 saucissons nature.

    Vous pourrez ensuite embosser, c'est à dire pousser la mêlée dans le poussoir, afin de créer vos saucissons pur porc dans des boyaux naturels. 

    Enfin, vous découvrirez l'importance du ficelage et des noeuds pour finaliser vos saucissons.

    Après l'effort, le réconfort : une fois l'atelier terminé, vous pourrez profiter d'une petite dégustation de saucissons de Jérôme, et repartir avec 3 saucissons secs !

    Workshop location

    L'atelier de Jérôme se situe à 30 minutes en voiture de Valence.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Cet atelier se fait de octobre à mars suivant la saison

    Merci de prévoir une glacière pour le transport de vos préparations.

    Meet Jérôme - Wecandoo

    Meet Jérôme

    Artisan Charcutier

    Comments

    Corinne L
    CL

    Corinne L

    2/10/2025

    Beau moment passé en compagnie de Jérôme pour la recette des saucissons. C'est une personne bienveillante et très professionnelle, il sait transmettre son savoir. Merci. Je recommande.

    Laurent N
    LN

    Laurent N

    3/24/2024

    Belle après-midi autour du saucisson. Jérôme est accueillant et ses explications sont complètes. Je recommande vivement cet atelier.

    Lysiane G
    LG

    Lysiane G

    3/14/2024

    Merci à Jérôme pour son atelier saucisson! Son approche est ludique, conviviale et fun ce qui fait que son atelier s'adresse aux débutants comme moi comme aux plus confirmés. Je recommande vivement ! Hâte de revenir chercher mes saucissons :)

    stephane c
    sc

    stephane c

    3/14/2024

    Merci Jérôme de m'avoir accueilli pour cet atelier saucissons ! J'ai passé une belle après-midi : on a beaucoup appris ! C'était un très bon moment ! J'ai hâte de manger ce que j'ai produit !

    Are you still hesitating?

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez vos saucisses et merguez

    Foodies 

    Réalisez vos saucisses et merguez 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos caillettes

    Foodies 

    Réalisez vos caillettes 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez votre pâté

    Foodies 

    Réalisez votre pâté 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos préparations charcutières

    Foodies 

    Réalisez vos préparations charcutières 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Fabriquez votre pâté en croûte

    Foodies 

    Fabriquez votre pâté en croûte 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos raviolis chinois

    Foodies 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    Foodies 

    Réalisez vos baos 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella

    Foodies 

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella 

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    Foodies 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    Foodies 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Fabriquez vos gnocchi

    Foodies 

    Fabriquez vos gnocchi 

    2h Lyon, La Mouche  

    €145

    per person