Découvrez et cuisinez les plantes halophiles
In brief

Explorez les trésors des marais salants et apprenez à cuisiner un délicieux plat à base de plantes halophiles avec Analia et Julien, sauniers
2h of discovery with Analia et Julien
Des connaissances en plantes halophiles
Votre récolte et votre savoureux plat cuisiné
€54
per person
The workshop in detail
Savourez les secrets des marais salants en compagnie d'Analia et Julien !
Ceux-ci vous ouvrent les portes d'un monde dans lequel les bassins cristallins cachent des joyaux de la nature : les plantes halophiles. Vous aurez le privilège de découvrir les secrets de ces plantes fascinantes, tout en apprenant à les cuisiner.
Dès votre arrivée, partez à la découverte des paysages salins pour identifier ces trésors cachés adaptés à la vie en milieu salin, comme l'Obione, au goût salé-sucré, la Salicorne, croquante et savoureuse, l'Aster Maritime, dotée de notes délicatement iodées et bien d'autres encore.
Après votre exploration, vous serez invité à rejoindre l'atelier de cuisine pour transformer votre cueillette en un délicieux plat qui célèbre la richesse des saveurs maritimes. Les deux experts vous aideront à concocter une recette simple et accessible pour valoriser au mieux ces ingrédients uniques.
Préparez-vous à vous immerger au cœur des marais salants, tout en vous engageant pour un monde plus vert ! Votre aventure culinaire et écologique commence ici !
NB : L'atelier est saisonnier et a lieu chaque année sur les mois de juin et juillet uniquement.
Workshop location
La saline est à 1h de Nantes en voiture et à 30 minutes de Noirmoutier
Additional information
Languages of the workshop
Français
Español
Practical information
NB : L'atelier est saisonnier et a lieu chaque année sur les mois de juin et juillet uniquement.

Comments
This workshop has no comments yet.
You may also like...
€54
per person






















