Ce dessert aussi beau que bon vous a toujours intrigué ? Alors lancez-vous et apprenez à réaliser une pavlova de saison avec Sabrina !
Tout d'abord Sabrina vous parlera de son parcours, vous fera découvrir sa cuisine professionnelle et vous parlera des étapes de réalisation du gâteau.
Puis vous préparerez la crème à base d'ingrédients de saison (marron, passion,...). Ensuite vous monterez la meringue, c'est elle qui viendra former votre base. Pour ce faire, vous devrez déposer des petites boules de meringue en cercle en suivant le tracé sur le papier.
Place au montage : vous viendrez verser la crème au centre de la meringue puis vous pourrez décorer votre gâteau avec des fruits de saison : mandarine, orange, marrons, mangue,...
Il ne vous restera plus qu'à rentrer déguster votre création avec vos proches !
Workshop location
Vous trouverez l'entrée quelques mètres plus bas dans la petite ruelle qui part a gauche du numéro 62 du Boulevard Bompard.
This place is not accessible to people with reduced mobility.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Rendez vous au numéro 62 du Boulevard Bompard où vous devrez emprunter la petite ruelle juste à coté et descendre quelques mètres plus bas pour trouver l'entrée du labo de Sabrina
Sabrina à d'abord suivi des études de gestion et d’administration des entreprises puis un master en management du commerce international avant de partir vivre un an et demi en Australie.
A Sydney, elle était serveuse dans un petit troquet italien et servait tous les jours des pâtisseries : c'est là qu'elle a eu le déclic !
Encouragée par des chefs locaux, elle décida alors de rentrer en France et de passer un CAP à Marseille en alternance. Cette alternance, elle la fait chez Jacques-Olivier Coste à Cassis pendant deux ans, deux belles années qui se terminent par l'obtention du CAP avec mention complémentaire chocolaterie-pâtisserie !
En 2016 Sabrina ouvre son propre laboratoire dans le 7e et aujourd'hui encore elle ne cesse de régaler les marseillais fin gourmets !
Les gâteaux de Sabrina sont aussi beaux que bons, avec une saisonnalité dans le choix de ses ingrédients et une maîtrise parfaite de l'équilibre des saveurs.
Nous avons passé un très bon moment aux côtés de Sabrina et de son apprentie. Cet atelier était très sympa, accessible et surtout gourmand. Nous avons été ravi de pouvoir repartir avec nos pavlovas et encore plus de les déguster en famille.
Lauriane C
3/22/2023
Nous avons passé un très bon moment aux côtés de Sabrina et de son apprentie. Cet atelier était très sympa, accessible et surtout gourmand. Nous avons été ravi de pouvoir repartir avec nos pavlovas et encore plus de les déguster en famille.