1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner

Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°1 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°2 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°3 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°4 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°5 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°6 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°7 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°8 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°9 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°10 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°11 - Wecandoo

3h de découverte avec Myriam

Des connaissances en héliciculture

Une visite d'un élevage d'escargots et un savoureux plat cuisiné à base d'escargots

€60

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 3 to 15 participants
  • Up to 15 people for a privatization
  • De la ferme à l'assiette : évadez-vous dans le monde de l'escargot !


    Dès votre arrivée, Myriam vous présentera avec passion le lieu et son savoir-faire ; vous serez invité à la suivre pour une visite de l'élevage d'escargots.

    Vous découvrirez avec émerveillement ces petits animaux à la coquille spiralée, qui seront bientôt dans vos assiettes. L'hélicicultrice vous expliquera avec précision comment ils sont élevés, nourris et préparés pour être cuisinés.


    Après la visite de l'élevage, prenez place en cuisine ! Vous serez guidé pas à pas dans la préparation de deux recettes à base d'escargots (un apéritif et un plat).

    Vous serez surpris par la variété des recettes et des goûts. En fonction de la saison, vous serez amené à réaliser un risotto d'escargots, une bruschetta d'escargots avec tomates et aubergines, une verrine d'escargots ou encore un soufflé aux escargots.

    Au moment de la dégustation, vous serez transporté par les saveurs subtiles et délicates de ces plats, qui réveilleront tous vos sens. Des boissons vous seront proposées pour accompagner votre repas.

    Bien plus qu'un simple cours de cuisine, cet atelier sera une expérience unique et authentique, qui vous transportera dans l'univers passionnant de l'élevage et de la cuisine d'escargots.

    Soyez prêt à revisiter la cuisine française et épater tous vos invités !

    Workshop location

    L'atelier se situe dans le Pas-de-Calais (62) sur la commune de Hénin-sur-Cojeul.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English

    Meet Myriam - Wecandoo

    Meet Myriam

    Hélicicultrice / Productrice d'escargots

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Créez votre crème glacée et votre sorbet

    Foodies 

    Créez votre crème glacée et votre sorbet 

    €80

    2h Villeneuve d' ascq, Flers Bourg  

    Découvrez l'art de la chocolaterie

    Foodies 

    Découvrez l'art de la chocolaterie 

    €80

    2h Villeneuve d' ascq, Flers Bourg  

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord

    Foodies 

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord 

    €90

    3h Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord

    Foodies 

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord 

    €75

    3h Lille, Bois Blancs  

    Cuisinez avec un chef étoilé

    Foodies 

    Cuisinez avec un chef étoilé 

    €100

    3h Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos cannelés

    Foodies 

    Réalisez vos cannelés 

    €75

    2h30 Lille, Bois Blancs  

    Découvrez la cuisine de la spiruline fraîche

    Foodies 

    Découvrez la cuisine de la spiruline fraîche 

    €45

    2h Lille, Sequedin  

    Créez vos pains cuits au four à bois

    Foodies 

    Créez vos pains cuits au four à bois 

    €180

    8h Pas-de-Calais (62), Vaudricourt  

    Fabriquez vos pâtes fraîches

    Foodies 

    Fabriquez vos pâtes fraîches 

    €69

    2h30 Lambersart  

    Initiez-vous à la cuisine japonaise

    Foodies 

    Initiez-vous à la cuisine japonaise 

    €75

    2h30 Lambersart  

    Réalisez vos Paris-Brest

    Foodies 

    Réalisez vos Paris-Brest 

    €69

    2h Lambersart  

    Cuisinez votre menu végétarien de saison

    Foodies 

    Cuisinez votre menu végétarien de saison 

    €69

    2h Lambersart  

    €60

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language