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Make your own chocolate bars from cocoa bean to bar

Make your own chocolate bars from cocoa bean to bar - Image n°1 - Wecandoo
Make your own chocolate bars from cocoa bean to bar - Image n°2 - Wecandoo
Make your own chocolate bars from cocoa bean to bar - Image n°3 - Wecandoo
Make your own chocolate bars from cocoa bean to bar - Image n°4 - Wecandoo
Make your own chocolate bars from cocoa bean to bar - Image n°5 - Wecandoo
Make your own chocolate bars from cocoa bean to bar - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Elsa
uE

Enjoy the chocolate adventure and make your own delicious pair of chocolate bars with chocolate maker Elsa

3h of discovery with Elsa

Knowledge in chocolate

4 chocolate bars

€80

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 3 to 6 participants
  • Discover the origin of chocolatey delight with Elsa!

    During this 3-hour sensory adventure, you'll be immersed in the world of cocoa while creating your very own chocolate bars.

    Upon your arrival, the chocolatier will take pleasure in introducing you to her workshop. You'll then dive into the history of chocolate, learning about the principles of bean-to-bar, including bean selection, roasting methods, and much more.

    You'll take charge by cracking the beans to create cocoa nibs. This is where the experience becomes truly tactile!

    Using a mortar and pestle, you'll mix the cocoa nibs, cocoa butter, and sugar before pouring your chocolatey blend into moluds to bring your personalised bars to life.

    At the end of the workshop, you'll leave with two chocolate bars that you've crafted from start to finish and two tasting chocolate bars ! You'll not only have a delicious chocolatey reward but also the opportunity to become a true chocolate artisan.

    Workshop location

    The studio is easily accessible by public transport.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English
    Español

    Meet Elsa - Wecandoo

    Meet Elsa

    Chocolate Maker

    9 comments

    Pauline N
    PN

    Pauline N

    5/22/2025

    Superbe expérience! Cet atelier est très complet. Elsa nous a partagé son savoir et savoir-faire, sa philosophie remarquable, Elsa est passionnée et sait partager cette passion, elle est très pédagogue. Nous avons pu mettre la main à la pâte dans une ambiance agréable et conviviale, favorisée par le petit groupe. L'atelier s'est terminé par une dégustation guidée par l'experte. Ses chocolats sont délicieux!

    florence B
    fB

    florence B

    2/23/2025

    Atelier mère/fils. L atelier est très intéressant. Nous avons découvert l origine du chocolat tout en passant un agréable moment. Merci Elsa.

    Patricia D
    PD

    Patricia D

    1/19/2025

    J’avais reçu ce cadeau de mon fils. Quelle découverte ! L’animation était parfaite. Tout était très intéressant. J’ai appris plein de choses sur le chocolat. Notre animatrice était très agréable et très compétente. J’ai appris énormément de choses sur. Merci pour cette superbe animation. Patricia

    Quentin D
    QD

    Quentin D

    1/19/2025

    Très chouette expérience vécue grâce à Elsa et son professionnalisme! On sent sa passion pour le chocolat et sa manière d'expliquer est simple et très intéressante ! N'hésitez pas à réserver, vous ne serez pas déçus. Le fait de repartir avec sa propre tablette est super gratifiant!

    Hélène Marie P
    HM

    Hélène Marie P

    12/15/2024

    Découverte de la création personnelle du chocolat avec Elsa, passionnée et passionnante ! C est très valorisant de repartir avec sa petite production. Merci Elsa

    Shirley H
    SH

    Shirley H

    11/25/2024

    Mon compagnon et moi avons adoré cet atelier! C'était très ludique, car nous avons fabriqué à l'aide d'un mortier nos propres tablettes de chocolat avec des fèves de cacao venant du Nicaragua, & nous avons été surpris et émerveillés par le goût du chocolat noir fait directement à partir de celles-ci. Le goût n'était pas du tout amer & différent selon le pays dans lequel les fèves avaient été récoltées(Philippines: un goût de prunes et d'ananas, Nicaragua: + acidulé, Pérou: un peu comme le vin chaud cannelle, ... )!Mon compagnon qui n'aime pas le chocolat noir a tout aimé. Une très belle découverte pour nous! Merci Elsa pour ta passion, ta sympathie & ton enseignement. Pasquale et Shirley

    Laetitia V
    LV

    Laetitia V

    7/7/2024

    Superbe atelier et superbes produits ! Nous avons fait l'atelier Bean to Bar avec Elsa et sommes ressortis enchantés. L'atelier est parfaitement constitué pour ravir les papilles, satisfaire la curiosité, et créer son propre chocolat depuis la fève de cacao. Elsa est super sympa, passionnée et généreuse. Véritablement un atelier dont la qualité sort de l'ordinaire. Nous avons aussi acheté une série de ses produits. Les pralines aux cacahuètes sont exceptionnels, tout comme les chocolats dont nous apprécions particulièrement celui des Philippines). Vous pouvez y aller les yeux fermés !

    Clara V
    CV

    Clara V

    7/4/2024

    Cet atelier de chocolat est unique en ce sens qu'il permet de fabriquer son propre chocolat, à partir de la fève. C'est magique de pouvoir transformer une fève durement torréfiée en une masse aussi liquide. On est ensuite très fier de son propre chocolat. Et sa passion pour le chocolat équitable vous fait respecter davantage chaque morceau de chocolat que vous mettez dans votre bouche. Je recommande vivement cette visite si vous voulez voir de vos propres yeux comment le chocolat est créé.

    Fanny B
    FB

    Fanny B

    6/5/2024

    Fabriquer mes propres tablettes en chocolat, bien sûr j'étais partante ! Mais cet atelier s'est révélé être bien plus que ça. Une rencontre tout d'abord, avec Elsa, qui transmet sa passion et son amour du cacao avec une gentillesse et une douceur infinie. Une redécouverte du chocolat mais aussi de la fève de cacao (je suis devenue accro aux infusions d'écorce de cacao). Un éveil des sens. Un moment de partage. Et puis bien sûr, l'apprentissage d'un savoir faire. A la fin de l'atelier je n'avais qu'une envie: fabriquer d'autres tablettes de chocolat chez moi et puis revenir pour un autre atelier ! Merci Elsa !

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