Découvrez les mystères de la fabrication de fromages avec François et Roxanne
In brief

Initiez-vous à la fabrication de fromage et créez votre plateau dégustation avec François et Roxanne, fromagers, Annecy
1h 30 of discovery with François et Roxanne
Des connaissances en fabrication de fromages
Votre plateau dégustation
€50
per person
The workshop in detail
Plongez dans l’univers fascinant du fromage et venez découvrir les secrets de sa fabrication aux côtés de François et Roxanne. Cet atelier vous permettra de comprendre pourquoi il existe autant de fromages différents alors qu’ils proviennent tous du même ingrédient de base : le lait.
Au cours de cette expérience conviviale, vous dégusterez une sélection variée de fromages frais et affinés, tout en profitant des explications de François et Roxanne sur leurs textures, leurs saveurs et les techniques qui leur donnent leurs caractéristiques uniques. Un petit verre de vin accompagnera la dégustation pour sublimer les accords et éveiller vos sens.
Installés dans leur laiterie urbaine d’Annecy, François et Roxanne transforment le lait de vaches Abondance et Tarine élevées dans les alpages environnants. Vous découvrirez l’histoire et le fonctionnement de cette production locale et artisanale, ainsi que les méthodes qui permettent d’obtenir des faisselles, fromages blancs, tommes, reblochons ou encore beaufort.
Cet atelier est l’occasion d’allier plaisir des sens et savoir-faire artisanal, dans un cadre chaleureux et convivial, où vous pourrez poser toutes vos questions et repartir avec une meilleure connaissance du monde fascinant du fromage.
Workshop location
L'arrêt de bus le plus proche est Gare Quai Sud, accessible en seulement 2 minutes à pied. Les lignes de bus 1, 2 et 3 desservent cet arrêt, facilitant les déplacements vers divers quartiers d'Annecy et ses environs.
Additional information
Language of the workshop
Français

Comments
This workshop has no comments yet.
Book your date and share your experience here.
You may also like...
€50
per person


















