1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Initiez-vous à la cuisine de nos régions

3h30 d'initiation avec Karine

Des connaissances en cuisine et en pâtisserie

La création d'un menu complet sur le thème des régions

€ 98

per persoon

De workshop in detail

  • 3u30
  • 1 tot 8 deelnemers
  • 15 jaar min.
  • Glissez-vous dans le tablier d'une cheffe cuisinière et redécouvrez l'une de nos régions à travers le prisme de sa gastronomie !

    Grande amoureuse de la tradition culinaire française, Karine a à cœur d'en partager les richesses grâce à cet atelier haut en saveurs.

    Vous y apprendrez et perfectionnerez différentes techniques de cuisine à travers la réalisation d’un menu complet (entrée, plat, dessert) sur un thème régional. 

    Selon ses envies du moment, notre cheffe vous fera voyager dans le Périgord, terroir du canard et des encornets ; chez les Normands, afin de sublimer andouille et filet mignon avec du calvados, de la crème et des pommes ; ou encore chez les Ch'tis, avec la réalisation d'une carbonnade flamande, d'une flamiche et d'un merveilleux.

    Les possibilités sont infinies tant la gastronomie française est riche ! La thématique régionale de chaque cours sera précisée sur le calendrier de Karine.

    Une fois votre menu complet concocté, vous aurez l'immense plaisir de le déguster avec la satisfaction de l'avoir réalisé de A à Z.

    Vous repartirez de cet atelier avec de nouvelles connaissances en tête, et un menu complet à recréer pour vos proches, ambiance terroir garantie !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Karine est situé en plein centre-ville de Versailles, à proximité des transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Wecandoo - Ontmoet Karine

    Ontmoet Karine

    Cuisinière et Pâtissière

    Autrefois journaliste, Karine décide de changer radicalement de carrière. C'est ainsi qu'elle troque stylos contre rouleau à pâtisserie, et décide que son destin rimera dorénavant avec pralin !Bien décidée à régaler les gourmands et les gourmandes de Versailles Grand Parc, elle crée sa propre entreprise suite à un CAP en pâtisserie. En parallèle, elle perfectionne ses talents de cuisinière au côté d’un chef passionné: Jérôme. Ensemble, ils décident de développer des ateliers afin de partager leur passion commune.



    Aujourd'hui, Karine a pour mission de transmettre sa passion à tous les fins gourmets, qui veulent ravir les papilles de leur entourage avec de savoureuses créations sucrées et salées.



    Dans son atelier, situé sur la place du plus grand marché des Yvelines à Versailles, elle vous accueille avec convivialité et vous invite à découvrir les secrets de la cuisine française.



    De la réalisation des macarons, en passant par le foie gras, le Paris-Brest ou encore le burger du Sud-Ouest, Karine conjugue les grands classiques de la gastronomie française avec une touche d'originalité.



    Elle se fera un plaisir de vous accompagner tout au long d'une expérience culinaire mémorable, en vous donnant ses astuces et conseils pour réussir tous vos mets sucrés et salés !

    2 beoordelingen

    CINDY L
    CL

    CINDY L

    3/4/2024

    Très bon menu Alsacien préparé avec Karine qui est une cheffe très sympathique et pédagogue, j'ai apprécié ce premier atelier de cuisine car il était simple à réaliser donc parfait pour avoir des idées et le refaire chez soi ! Merci Karine.

    Frédérique G
    FG

    Frédérique G

    1/7/2024

    L'atelier Menu végétarien a été pour moi un moment très enrichissant et agréable. Une petite bulle de douceur ; je rentre chez moi avec l'envie de tester toutes les recettes, qui m'ont semblées accessibles. En plus, je me suis régalée ! Merci Karine.

    € 98

    per persoon

    Aanbod