Suivez la master class et créez votre glace artisanale avec Thai Thanh et son équipe, artisans glaciers
€ 199
per persoonDécouvrez le monde incroyable de la création de parfums de glaces lors d'un atelier avec Thai Thanh et son équipe !
L’atelier commencera par un rappel de bases. Vous apprendrez à réaliser un mix végétal et un mix de crème glacée.
Ensuite, vous découvrirez l’univers de la création, les accords, les textures, la rétro-olfaction, au cours d’une dégustation des parfums crées par la maison.
En fonction de la saison, les créations diffèrent. Vous pourrez découvrir un sorbet pomme au shiso rouge, en hiver, explorer les saveurs de la glace Sakura Cerise griotte au printemps, un sorbet au citron- gingembre-cranberry en été et pour l'automne, un sorbet au raisin au thé le bai mu dan.
Puis, il faudra enfiler le tablier et vous lancer dans la conception votre recette !
L'artisan vous aidera à réaliser votre glace de rêve en travaillant avec vous sur votre recette pour assurer les proportions et l'équilibre des saveurs. Toutes vos questions techniques y trouveront leurs réponses.
Vous repartirez avec votre glace unique, la recette pour la refaire chez soi et des connaissances en art glacier ! Collation déjeuner, dégustation et livre de recettes, sont inclus. N’oubliez pas d’apporter avec vous une petite glacière et des pains de glace si vous souhaitez emporter chez vous votre réalisation.
Pour des questions d'hygiène, merci d'apporter un élastique pour attacher vos cheveux.
L'atelier de Thai Thanh se situe non loin de la place du Marché d'Aligre.
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Pensez à prendre un sac congélation et des pains de glace pour le transport !
Pour des questions d'hygiène, merci d'apporter un élastique pour attacher vos cheveux.
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Nicolas C
5/8/2025
La Tropicale a un succès fou, à juste titre. L’atelier comprend une dégustation commentée de 13 sorbets magnifiques. Thai Thanh partage ses bons conseils avec patience et humour. Contrairement à ce que dit la présentation, on ne crée rien sur place. N’amenez pas de glacière. L’expérience est passive. On regarde la cheffe faire une recette simple, puis on parle de celles qu’on pourrait élaborer à la maison. Ceux qui m’ont offert cet atelier s’attendaient à ce que j’y crée une recette et revienne avec ! J’ai acheté une barquette et arraché l’étiquette pour faire croire… (finalement, la glacière aura servi). La cheffe envoie un mail 3 jours avant qui —on le voit après— décrit mieux le programme. Elle n’a pas l’infrastructure pour que chacun crée un sorbet sur place. Descriptif à revoir.