1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Brassez votre bière artisanale avec Vincent

Brassez votre bière artisanale avec Vincent - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Brassez votre bière artisanale avec Vincent - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Brassez votre bière artisanale avec Vincent - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Brassez votre bière artisanale avec Vincent - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Brassez votre bière artisanale avec Vincent - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Brassez votre bière artisanale avec Vincent - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Brassez votre bière artisanale avec Vincent - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Brassez votre bière artisanale avec Vincent - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Brassez votre bière artisanale avec Vincent - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo

In het kort

undefined Vincent
uV

Découvrez les secrets du brassage et réalisez votre bière artisanale avec Vincent, fabricant de kéfir et brasseur

4u van initiatie met Vincent

Des connaissances en brassage

Votre bière artisanale

€ 90

per persoon

De workshop in detail

  • 4u
  • 18 jaar min.
  • 1 tot 4 deelnemers
  • Tot 4 mensen voor een privatisering
  • Plongez dans l’univers de la bière artisanale et apprenez les secrets du brassage aux côtés de Vincent, artisan brasseur passionné. Cet atelier immersif vous offre une expérience unique où vous brassez une cuve de 100 litres de bière et repartez avec votre propre production.

    L’atelier débute par un accueil chaleureux et une introduction au matériel et aux ingrédients indispensables : eau, malt, houblon et levures. Vincent vous expliquera chaque étape du processus de brassage, tout en partageant ses astuces pour réussir une bière équilibrée et savoureuse.

    Une fois le malt sélectionné et broyé, place à l’empâtage, où vous mélangerez les malts avec de l’eau chaude dans la cuve. Vous suivrez attentivement les températures pour garantir une conversion optimale des sucres avant de filtrer le moût et d’ajouter le houblon, ingrédient clé pour l’arôme et l’amertume. L’ébullition et le refroidissement du liquide complètent cette étape essentielle.

    Ensuite, vous découvrirez le rôle des levures dans la fermentation et préparerez le moût refroidi pour sa conservation en cuve. Pendant cette phase, une dégustation de bières artisanales brassées par Vincent viendra enrichir vos connaissances tout en stimulant vos papilles.

    Pour personnaliser votre expérience, vous aurez également l’occasion de créer des étiquettes uniques pour vos bouteilles. Un mois plus tard, vous reviendrez chercher votre bière prête à savourer : un carton de six bouteilles (soit 4.5 litres) pour partager ou garder en souvenir !


    Note : Des boissons chaudes vous seront proposées au cours de l'atelier pour agrémenter cette expérience unique.

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe sur la commune de Thouaré-sur-Loire, à moins de 30 minutes de Nantes.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Attention, il y a des risques que vos vêtements soient mouillés ou salis, en particulier les chaussures, il est préférable d'éviter de venir avec des affaires neuves.

    Ontmoet Vincent - Wecandoo

    Ontmoet Vincent

    Fabricant de kéfir et brasseur

    4 beoordelingen

    Geoffrey G
    GG

    Geoffrey G

    9/23/2025

    Une super expérience avec Vincent, je recommande ! On a passé un super moment avec ce passionné qui aime transmettre son savoir. On a beaucoup appris et on a trop hâte de gouter à NOTRE bière.

    Gilles R
    GR

    Gilles R

    3/28/2025

    Une très instructive matinée avec un artisan, amoureux de son métier et très pédagogue.

    christophe L
    cL

    christophe L

    1/26/2025

    tres belle après midi avec Vincent, les explications étaient claires. Il sait partagé ses connaissances et m'a permis de participer activement. Un bel après midi

    FL- Y
    FY

    FL- Y

    1/1/2025

    Excellente matinée passée en cette fin d'année avec ce passionné et passionnant brasseur. Belle découverte de son environnement et des différentes étapes dans la production d'une bière. Merci Vincent pour ce partage, en toute simplicité... hâte de découvrir dans quelques semaines le résultat de notre brassage😉

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez votre kéfir

    Drinken 

    Réalisez votre kéfir 

    1u30 Nantes, Thouaré-sur-Loire  

    Torréfiez et dégustez votre café

    Drinken 

    Torréfiez et dégustez votre café 

    2u Nantes, Carquefou  

    Créez votre vin sur-mesure

    Drinken 

    Créez votre vin sur-mesure 

    2u30 Nantes, Vallet  

    Visitez un vignoble et dégustez sa sélection de vins

    Drinken 

    Visitez un vignoble et dégustez sa sélection de vins 

    1u30 Nantes, Vallet  

    Apprenez à marier vin blanc et fromage

    Drinken 

    Apprenez à marier vin blanc et fromage 

    2u Nantes, Vallet  

    Assemblez votre rhum

    Drinken 

    Assemblez votre rhum 

    2u Loire-Atlantique (44), Saint-Hilaire-de-Chaléons  

    Découvrez le monde de la micro-brasserie

    Drinken 

    Découvrez le monde de la micro-brasserie 

    4u Loire-Atlantique (44), Saint-Hilaire-de-Chaléons  

    Visitez une microbrasserie et dégustez six bières

    Drinken 

    Visitez une microbrasserie et dégustez six bières 

    1u30 Loire Atlantique (44), Petit-Mars  

    Initiez-vous à la torréfaction

    Drinken 

    Initiez-vous à la torréfaction 

    2u Nantes, Talensac  

    Réalisez votre propre kombucha

    Drinken 

    Réalisez votre propre kombucha 

    1u30 Nantes, Centre-ville  

    Créez votre gin artisanal

    Drinken 

    Créez votre gin artisanal 

    2u Loire-Atlantique (44), Sautron  

    Réalisez votre boisson fermentée

    Drinken 

    Réalisez votre boisson fermentée 

    2u Nantes, Centre-ville  

    € 90

    per persoon