1. Wecandoo
  2. /
  3. Workshops
  4. /
  5. Vaardigheden
  6. /
  7. Landbouw

Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin

Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo

In het kort

undefined Mathieu, Anaïs, Léna, Arnaud et leur équipe
uM

Découvrez les principes de l'agriculture responsable et réalisez une délicieuse recette à emporter avec Mathieu et son équipe, permaculteurs et maraîchers

2u van ontdekking met Mathieu

Des connaissances en permaculture

Votre plat du jour

€ 25

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 10 deelnemers
  • Tot 10 mensen voor een privatisering
  • Voyagez du jardin à la cuisine en compagnie de Benjamin, notre cuisinier-maraicher ! 

    Lors de votre arrivée sur les lieux, vous serez chaleureusement accueilli par ce cuisinier passionné.

    Après avoir fait connaissance, vous commencerez par le suivre pour une visite du potager du domaine, entièrement cultivé et entretenu selon les principes de la permaculture. Benjamin vous expliquera ainsi les bases et les secrets des techniques agricoles utilisées. 

    Vous plongerez ensuite les mains dans la terre pour récolter des légumes de saison, au plus près de la fraîcheur ! L'artisan vous donnera des conseils pour choisir ceux ayant atteint une parfaite maturité. 

    Vous passerez alors dans la cuisine, pour y concocter de délicieuses préparations culinaires et des recettes qui mettent l'accent sur la cuisine zéro déchet. Benjamin vous transmettra également quelques méthodes de conservation pour prolonger le plaisir de déguster ces légumes au fil des saisons. 

    Vous repartirez finalement avec vos créations cuisinées, à la fois naturelles et pleines de saveurs, que vous aurez hâte de partager avec vos proches une fois à la maison !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Mathieu et de son équipe se situe à 5 minutes en voiture de la gare SNCF de Pornic, et à 50 minutes du centre-ville de Nantes.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Mathieu, Anaïs, Léna, Arnaud et leur équipe - Wecandoo

    Ontmoet Mathieu, Anaïs, Léna, Arnaud et leur équipe

    Permaculteurs, Maraîchers et Herboristes

    3 beoordelingen

    Morgane X
    MX

    Morgane X

    6/19/2025

    Accueil très sympathique de Benjamin, qui a répondu à toutes nos questions concernant la permaculture : système de bassins pour conserver l'eau de pluie, ferme pédagogique avec animaux nourris avec les déchets de légumes et fruits,... Visite très intéressante de l'ensemble de l'eco-domaine. Nous avons terminé par la préparation de pickles de concombres. Très intéressant aussi : les explications concernant le 0 déchet grâce aux recettes à base d'épluchures de légumes par exemple. Belle découverte, dans un cadre magnifique, au bord de la mer.

    Renée L
    RL

    Renée L

    4/4/2025

    Cadre agréable, Benjamin très agréable, le seul bémol en avril pas de légumes à cueillir dans le jardin donc prestation plus limitée et l'atelier était pour deux personnes et une seule à préparer la gelée, dommage pour celle qui regardait.

    Emma B
    EB

    Emma B

    2/8/2025

    Super atelier, je recommande ! L'endroit est incroyable, nous reviendrons !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Apprenez à récolter et à produire vos graines

    Landbouw 

    Apprenez à récolter et à produire vos graines 

    2u Loire-Atlantique (44), Pornic  

    Découvrez l'entretien des arbres fruitiers

    Landbouw 

    Découvrez l'entretien des arbres fruitiers 

    2u Loire-Atlantique (44), Pornic  

    Initiez-vous à la permaculture - 2J

    Landbouw 

    Initiez-vous à la permaculture - 2J 

    2d Loire-Atlantique (44), Pornic  

    Initiez-vous à l'herboristerie avec Léna

    Cosmetica en welzijn 

    Initiez-vous à l'herboristerie avec Léna 

    2u Loire-Atlantique (44), Pornic  

    Récoltez votre safran

    Landbouw 

    Récoltez votre safran 

    2u Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Visitez une culture de safran et dégustez !

    Landbouw 

    Visitez une culture de safran et dégustez ! 

    1u Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Visitez des salines et récoltez votre fleur de sel

    Landbouw 

    Visitez des salines et récoltez votre fleur de sel 

    2u Beauvoir Sur Mer, Vendée  

    Découvrez et cuisinez les plantes halophiles

    Landbouw 

    Découvrez et cuisinez les plantes halophiles 

    2u Beauvoir Sur Mer, Vendée  

    Initiez-vous au métier de pépiniériste, de la graine

    Landbouw 

    Initiez-vous au métier de pépiniériste, de la graine 

    2u Nantes, Île de Nantes  

    Découvrez la transformation de la laine d'alpagas

    Landbouw 

    Découvrez la transformation de la laine d'alpagas 

    3u Deux-Sèvres (79), Argentonnay  

    Initiez-vous à la meunerie

    Landbouw 

    Initiez-vous à la meunerie 

    2u30 Loire-Atlantique (44), Campbon  

    Initiez-vous à la permaculture

    Landbouw 

    Initiez-vous à la permaculture 

    3u Loire-Atlantique (44), Saint-Hilaire-de-Chaléons  

    € 25

    per persoon