0 - Wecandoo
1 - Wecandoo
2 - Wecandoo
3 - Wecandoo
4 - Wecandoo
5 - Wecandoo
6 - Wecandoo
7 - Wecandoo
8 - Wecandoo
9 - Wecandoo
10 - Wecandoo
11 - Wecandoo
12 - Wecandoo
13 - Wecandoo
14 - Wecandoo
15 - Wecandoo
16 - Wecandoo
17 - Wecandoo
18 - Wecandoo
19 - Wecandoo
20 - Wecandoo
21 - Wecandoo
22 - Wecandoo
23 - Wecandoo
24 - Wecandoo
25 - Wecandoo
26 - Wecandoo
27 - Wecandoo
28 - Wecandoo
29 - Wecandoo
30 - Wecandoo
31 - Wecandoo
32 - Wecandoo
33 - Wecandoo
34 - Wecandoo
35 - Wecandoo
36 - Wecandoo
37 - Wecandoo
38 - Wecandoo
39 - Wecandoo
40 - Wecandoo
41 - Wecandoo
42 - Wecandoo
43 - Wecandoo
44 - Wecandoo
45 - Wecandoo
46 - Wecandoo
47 - Wecandoo
48 - Wecandoo
49 - Wecandoo
50 - Wecandoo
51 - Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze ambachtslieden
  4. /
  5. Mathieu, Anaïs, Léna, Arnaud et leur équipe

Maak kennis met Mathieu, Anaïs, Léna, Arnaud et leur équipe.

Permaculteurs, Maraîchers et Herboristes

Nants

Alors qu'il travaille en tant que géographe-urbaniste, Mathieu rencontre la permaculture par hasard en 2015. Cette découverte le conduit à la transformation complète de son mode de vie, en commençant par son activité professionnelle. Il part ainsi à la recherche de nouvelles expériences, tout en se spécialisant dans l'autonomie alimentaire et l'utilisation des végétaux comestibles. 

En 2020, Mathieu rejoint le projet de l'éco-domaine La Fontaine, à Pornic, pour accompagner la transformation de cette ferme de 12 hectares vers un lieu autonome et résilient. Son équipe crée ainsi 3500 m² de potagers en permaculture, qui fournissent 60% des besoins de l'hôtel-restaurant présent sur place. 

Aujourd'hui, Mathieu travaille avec Anaïs, responsable maraîchage et grande spécialiste des recettes de conservation des légumes ; Léna, herboriste et tisanière ; et Arnaud, responsable de la vigne, petit fils de vigneron, ayant passé 15 années à la tête d'un vignoble en Agriculture Biologique. En 2023, Arnaud a rejoint le projet de créer un vignoble en permaculture sur l'Ecodomaine La Fontaine et d'aller vers une vinification en totale autonomie.

Il vous fait partager une vision différente du monde du vin, inclusive et résiliente.

Ensemble, ils oeuvrent pour une pratique responsable de l'agriculture, tout en animant de nombreux ateliers qui mêlent leurs différentes passions : les fruits, les légumes ; les plantes sauvages, aromatiques ou médicinales ; le vin, le jardinage et la cuisine.

De ervaringen van Mathieu, Anaïs, Léna, Arnaud et leur équipe

Bekijk alle ervaringen
Initiez-vous à l'herboristerie avec Léna

Cosmetica en welzijn 

Initiez-vous à l'herboristerie avec Léna 

€ 25

2u Loire-Atlantique (44), Pornic  

Visitez un potager en permaculture avec Anaïs

Landbouw 

Visitez un potager en permaculture avec Anaïs 

€ 25

2u Loire-Atlantique (44), Pornic  

Apprenez à récolter et à produire vos graines

Landbouw 

Apprenez à récolter et à produire vos graines 

€ 25

2u Loire-Atlantique (44), Pornic  

Découvrez l'entretien des arbres fruitiers

Landbouw 

Découvrez l'entretien des arbres fruitiers 

€ 25

2u Loire-Atlantique (44), Pornic  

Assemblez votre vin

Drinken 

Assemblez votre vin 

€ 59

3u30 Loire-Atlantique (44), Pornic  

Initiez-vous à la permaculture - 2J

Landbouw 

Initiez-vous à la permaculture - 2J 

€ 180

2d Loire-Atlantique (44), Pornic  

Wecandoo

Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

Wecandoo

De nieuwsbrief over handwerk

Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

Volg ons

De taal veranderen