€25
per personThe workshop in detail
Voyagez du jardin à la cuisine en compagnie de Benjamin, notre cuisinier-maraicher !
Lors de votre arrivée sur les lieux, vous serez chaleureusement accueilli par ce cuisinier passionné.
Après avoir fait connaissance, vous commencerez par le suivre pour une visite du potager du domaine, entièrement cultivé et entretenu selon les principes de la permaculture. Benjamin vous expliquera ainsi les bases et les secrets des techniques agricoles utilisées.
Vous plongerez ensuite les mains dans la terre pour récolter des légumes de saison, au plus près de la fraîcheur ! L'artisan vous donnera des conseils pour choisir ceux ayant atteint une parfaite maturité.
Vous passerez alors dans la cuisine, pour y concocter de délicieuses préparations culinaires et des recettes qui mettent l'accent sur la cuisine zéro déchet. Benjamin vous transmettra également quelques méthodes de conservation pour prolonger le plaisir de déguster ces légumes au fil des saisons.
Vous repartirez finalement avec vos créations cuisinées, à la fois naturelles et pleines de saveurs, que vous aurez hâte de partager avec vos proches une fois à la maison !
Workshop location
L'atelier de Mathieu et de son équipe se situe à 5 minutes en voiture de la gare SNCF de Pornic, et à 50 minutes du centre-ville de Nantes.
Additional information
Language of the workshop
Français
Permaculteurs, Maraîchers et Herboristes
2 comments
Emma B
2/8/2025
Super atelier, je recommande ! L'endroit est incroyable, nous reviendrons !
€25
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language
Renée L
4/4/2025
Cadre agréable, Benjamin très agréable, le seul bémol en avril pas de légumes à cueillir dans le jardin donc prestation plus limitée et l'atelier était pour deux personnes et une seule à préparer la gelée, dommage pour celle qui regardait.