1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Bereid en bewaar uw seizoensgroenten

Bereid en bewaar uw seizoensgroenten - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Bereid en bewaar uw seizoensgroenten - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Bereid en bewaar uw seizoensgroenten - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Bereid en bewaar uw seizoensgroenten - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Bereid en bewaar uw seizoensgroenten - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Bereid en bewaar uw seizoensgroenten - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Bereid en bewaar uw seizoensgroenten - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo

2,5 u ontdekking met Emilie en Pierre

Kennis van fermentatie

Uw pot groenten en een begeleidend boekje

€ 65

per persoon

Onze betaalmethoden

De workshop in detail

  • 2u30
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 12 deelnemers
  • Tot 12 mensen voor een privatisering
  • Als u altijd al uw groenten hebt willen bewaren en fermenteren, dan is deze workshop ideaal voor u!

    Emilie en Pierre leiden u door de fascinerende wereld van fermentatie door de basisprincipes uit te leggen.

    U leert ook over de cyclus van de seizoenen, seizoensgroenten en hun gebruik in de keuken.

    Zodra de groenten grondig zijn schoongemaakt en gesneden, worden ze klaargemaakt voor het oppotten.

    Met een beetje zout en een paar tips kunt u het lacto-gistingsproces starten.

    Klaar! U hebt eindelijk uw eerste groenteconserven gemaakt.

    Tijdens de hele workshop zult u bereidingen kunnen proeven, de ene nog lekkerder dan de andere.

    Fruit en groenten bewaren is zeker de beste manier om (weer) aansluiting te vinden bij de seizoenscyclus. In deze workshop leert u alles over conserveren en de geheimen ervan!

    U verlaat deze workshop met 1 potje groenten, maar ook een begeleidend boekje zodat u niets vergeet!

    Deze workshop wordt in verschillende talen tegelijk aangeboden. De ambachtslieden zullen de taal van de workshop aanpassen aan de aanwezige deelnemers.

    Locatie van de workshop

    L'atelier est accessible en voiture ou en bus (116 et 200).

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Ontmoet Emilie & her team - Wecandoo

    Ontmoet Emilie & her team

    Fermentatie Specialisten

    9 beoordelingen

    Irina S
    IS

    Irina S

    4/30/2024

    Super atelier! J’ai vraiment apprécié la façon dont Emilie a partagé son savoir-faire et ses connaissances sans prétention. Elle y met beaucoup de passion et de sens. Ce fût pour moi une matinée très instructive et conviviale qui donne envie de tester plein de choses par la suite. Chouette moment dégustation de ses différentes préparations à la fin, un délice. Merci!

    Julie J
    JJ

    Julie J

    4/30/2024

    Une bonne base pour se lancer dans la lacto-fermentation dans un moment convivial. Émilie et son assistant sont adorables!

    Sophie P
    SP

    Sophie P

    2/25/2024

    Un super atelier où Emilie partage avec beaucoup de pédagogie, d’humilité et de sérénité son savoir faire. Et on termine en dégustant quelques pots de la production d’Emilie avec des suggestions d'assaisonnements hyper gourmands ! Hyper instructif et une belle rencontre !

    Sarah D
    SD

    Sarah D

    2/25/2024

    J'ai récemment participé à un atelier de lacto-fermentation animé par Emilie, et je dois dire que cela a été une super expérience ! Non seulement j'ai appris les bases de la lacto-fermentation, mais j'ai aussi découvert comment pimper une choucroute avec du gingembre, de l'ail, et du piment. Emilie fait preuve d'une grande pédagogie, en rendant l'apprentissage à la fois amusant et accessible. Je recommande vivement ses ateliers à quiconque souhaite explorer les bienfaits de la fermentation tout en expérimentant de nouvelles saveurs. Un grand merci à Emilie pour cette belle découverte !

    Aurélie M
    AM

    Aurélie M

    10/8/2023

    Super atelier avec Émilie, ça fait plaisir de rencontrer des gens qui aiment partager autant 😊 chouette découverte sur la conservation des légumes par la lacto-fermentation. On a pu préparer une recette à base de chou, goûter les recettes d’Emilie qui étaient délicieuses. Et son mari est venu nous parler de son projet et surtout on a pu y goûter 🤤 une pépite 👌

    Virginie d
    Vd

    Virginie d

    4/6/2023

    Super atelier animé avec passion par Emilie ! On n'y aborde pas seulement les avantages et les techniques de la lactofermentation, mais aussi des recettes, le plaisir de manger et de se faire confiance. Je recommande !

    Laurie W
    LW

    Laurie W

    2/18/2023

    Quelle belle découverte ! On a particulièrement aimé la façon dont Émilie s'est présentée et nous a partagé son savoir-faire. Elle nous a touché par son histoire, sa simplicité et sa sincérité. Quel plaisir de mettre les mains à la pâte, de sentir les bons produits sous nos mains, de rire avec les autres participant.e.s en découvrant le processus et les résultats... On a été séduites par les recettes, des associations délicieuses, avec des agrumes, des épices, ... On s'est amusées et régalées ! Un moment de partage qu'on oubliera pas de sitôt ! Bref, on recommande !

    Sara T
    ST

    Sara T

    2/6/2023

    Super introduction à la lactofermentation! Emilie est passionnée du sujet et transmet cette passion pleine d'énergie. Nous avons nous-même préparer un bocal de chou à faire fermenter, et avons eu le plaisir de goûter certaines de ses recettes. Atelier au top!

    Lucie S
    LS

    Lucie S

    2/4/2023

    Merci Émilie pour cet enrichissant atelier. Non seulement, nous avons reçu des explications claires, nous avons appris comment faire mais aussi, et je trouve cela tout aussi intéressant, nous avons appris comment agrémenter ces légumes lactofermentés. Ça m’a permis d’imaginer plein d’associations intéressantes. J’ai vraiment hâte maintenant de tester toutes ces idées qui ont fusé dans ma tête. Un atelier extrêmement abouti : théorie, pratique, inventivité. Parfait !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Maak uw eigen kimchi

    Eten 

    Maak uw eigen kimchi 

    € 59

    3u Brussel, Laken  

    Zelf hete saus maken

    Eten 

    Zelf hete saus maken 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Leer hoe azijn wordt gemaakt

    Eten 

    Leer hoe azijn wordt gemaakt 

    € 39

    2u Brussel, Laken  

    Leer koken met koji

    Eten 

    Leer koken met koji 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Maak als groep je eigen hete sauzen

    Eten 

    Maak als groep je eigen hete sauzen 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Maak een seizoensdessert

    Eten 

    Maak een seizoensdessert 

    € 95

    3u Brussel, Ukkel  

    Bak uw seizoenstaarten

    Eten 

    Bak uw seizoenstaarten 

    € 85

    2u30 Brussel, Ukkel  

    Bak uw eigen macarons

    Eten 

    Bak uw eigen macarons 

    € 80

    2u30 Brussel, Ukkel  

    Vorm uw eigen zandkoekjes

    Eten 

    Vorm uw eigen zandkoekjes 

    € 65

    2u30 Brussel, Saint-Géry  

    Leer zuurdesem brood bakken - Level 1 - 2 dagen

    Eten 

    Leer zuurdesem brood bakken - Level 1 - 2 dagen 

    € 325

    2d Brussel, Elsene  

    Verbeter uw zuurdesem bakvaardigheden - Niveau 2 - 2

    Eten 

    Verbeter uw zuurdesem bakvaardigheden - Niveau 2 - 2 

    € 325

    2d Brussel, Elsene  

    Make your own organic sourdough baguette

    Eten 

    Make your own organic sourdough baguette 

    € 70

    3u Brussel, Elsene  

    € 65

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen