Bereid en bewaar uw seizoensgroenten
In het kort

Ontdek fermentatie en leer hoe u uw seizoensgroenten kunt bewaren met Emilie en Pierre, fermentatie specialisten
2u 30 van ontdekking met Emilie & her team
Kennis van fermentatie
Uw pot groenten en een begeleidend boekje
Vanaf
âŹÂ 53,72 Excl. BTW âą âŹÂ 65 Incl. BTW
per persoonOnze betaalmethoden
De workshop in detail
Als u altijd al uw groenten hebt willen bewaren en fermenteren, dan is deze workshop ideaal voor u!
Emilie en Pierre leiden u door de fascinerende wereld van fermentatie door de basisprincipes uit te leggen.
U leert ook over de cyclus van de seizoenen, seizoensgroenten en hun gebruik in de keuken.
Zodra de groenten grondig zijn schoongemaakt en gesneden, worden ze klaargemaakt voor het oppotten.
Met een beetje zout en een paar tips kunt u het lacto-gistingsproces starten.
Klaar! U hebt eindelijk uw eerste groenteconserven gemaakt.
Tijdens de hele workshop zult u bereidingen kunnen proeven, de ene nog lekkerder dan de andere.
Fruit en groenten bewaren is zeker de beste manier om (weer) aansluiting te vinden bij de seizoenscyclus. In deze workshop leert u alles over conserveren en de geheimen ervan!
U verlaat deze workshop met 1 potje groenten, maar ook een begeleidend boekje zodat u niets vergeet!
Deze workshop wordt in verschillende talen tegelijk aangeboden. De ambachtslieden zullen de taal van de workshop aanpassen aan de aanwezige deelnemers.
Locatie van de workshop
L'atelier est accessible en voiture ou en bus (116 et 200).
Extra informatie
Talen van de workshop
Français
English

Reacties

Irina S
30-4-2024
Super atelier! Jâai vraiment apprĂ©ciĂ© la façon dont Emilie a partagĂ© son savoir-faire et ses connaissances sans prĂ©tention. Elle y met beaucoup de passion et de sens. Ce fĂ»t pour moi une matinĂ©e trĂšs instructive et conviviale qui donne envie de tester plein de choses par la suite. Chouette moment dĂ©gustation de ses diffĂ©rentes prĂ©parations Ă la fin, un dĂ©lice. Merci!

Julie J
30-4-2024
Une bonne base pour se lancer dans la lacto-fermentation dans un moment convivial. Ămilie et son assistant sont adorables!

Sophie P
25-2-2024
Un super atelier oĂč Emilie partage avec beaucoup de pĂ©dagogie, dâhumilitĂ© et de sĂ©rĂ©nitĂ© son savoir faire. Et on termine en dĂ©gustant quelques pots de la production dâEmilie avec des suggestions d'assaisonnements hyper gourmands ! Hyper instructif et une belle rencontre !

Sarah D
25-2-2024
J'ai récemment participé à un atelier de lacto-fermentation animé par Emilie, et je dois dire que cela a été une super expérience ! Non seulement j'ai appris les bases de la lacto-fermentation, mais j'ai aussi découvert comment pimper une choucroute avec du gingembre, de l'ail, et du piment. Emilie fait preuve d'une grande pédagogie, en rendant l'apprentissage à la fois amusant et accessible. Je recommande vivement ses ateliers à quiconque souhaite explorer les bienfaits de la fermentation tout en expérimentant de nouvelles saveurs. Un grand merci à Emilie pour cette belle découverte !

Aurélie M
8-10-2023
Super atelier avec Ămilie, ça fait plaisir de rencontrer des gens qui aiment partager autant đ chouette dĂ©couverte sur la conservation des lĂ©gumes par la lacto-fermentation. On a pu prĂ©parer une recette Ă base de chou, goĂ»ter les recettes dâEmilie qui Ă©taient dĂ©licieuses. Et son mari est venu nous parler de son projet et surtout on a pu y goĂ»ter đ€€ une pĂ©pite đ

Virginie d
6-4-2023
Super atelier animé avec passion par Emilie ! On n'y aborde pas seulement les avantages et les techniques de la lactofermentation, mais aussi des recettes, le plaisir de manger et de se faire confiance. Je recommande !

Laurie W
18-2-2023
Quelle belle dĂ©couverte ! On a particuliĂšrement aimĂ© la façon dont Ămilie s'est prĂ©sentĂ©e et nous a partagĂ© son savoir-faire. Elle nous a touchĂ© par son histoire, sa simplicitĂ© et sa sincĂ©ritĂ©. Quel plaisir de mettre les mains Ă la pĂąte, de sentir les bons produits sous nos mains, de rire avec les autres participant.e.s en dĂ©couvrant le processus et les rĂ©sultats... On a Ă©tĂ© sĂ©duites par les recettes, des associations dĂ©licieuses, avec des agrumes, des Ă©pices, ... On s'est amusĂ©es et rĂ©galĂ©es ! Un moment de partage qu'on oubliera pas de sitĂŽt ! Bref, on recommande !

Sara T
6-2-2023
Super introduction Ă la lactofermentation! Emilie est passionnĂ©e du sujet et transmet cette passion pleine d'Ă©nergie. Nous avons nous-mĂȘme prĂ©parer un bocal de chou Ă faire fermenter, et avons eu le plaisir de goĂ»ter certaines de ses recettes. Atelier au top!

Lucie S
4-2-2023
Merci Ămilie pour cet enrichissant atelier. Non seulement, nous avons reçu des explications claires, nous avons appris comment faire mais aussi, et je trouve cela tout aussi intĂ©ressant, nous avons appris comment agrĂ©menter ces lĂ©gumes lactofermentĂ©s. Ăa mâa permis dâimaginer plein dâassociations intĂ©ressantes. Jâai vraiment hĂąte maintenant de tester toutes ces idĂ©es qui ont fusĂ© dans ma tĂȘte. Un atelier extrĂȘmement abouti : thĂ©orie, pratique, inventivitĂ©. Parfait !
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