Prepare and preserve your seasonal vegetables
In brief

Discover fermentation and learn how to preserve your seasonal vegetables with Emilie and Pierre, fermentation specialists
2h 30 of discovery with Emilie & her team
Knowledge of fermentation
Your jar of vegetables and an explanatory booklet
From
âŹ53.72 Excl. VAT âą âŹ65 Incl. VAT
per personOur payment methods
The workshop in detail
If you have always wanted to experiment with preserving and fermenting your vegetables, then this workshop is made for you!
Emilie and Pierre will guide you through the fascinating world of fermentation by explaining the basic principles.
You will also learn about the cycle of the seasons, seasonal vegetables and their use in cooking.
Once the vegetables have been thoroughly cleaned and cut up, they will be prepared for potting.
With a little salt and a few tips, you can start the lacto-fermentation process.
That's it! You will finally have made your first vegetable preserves.Â
Throughout the workshop, you will be able to taste the most delicious preparations.
Preserving fruit and vegetables is certainly the best way to (re)connect with the seasonal cycle. In this workshop you will learn all about preserving and its secrets!
You will leave this workshop with 1 jar of vegetables, but also an explanatory booklet so you don't forget anything!
This workshop is offered in several languages simultaneously. The artisan will adapt the language of the workshop to the participants present.
Workshop location
L'atelier est accessible en voiture ou en bus (116 et 200).
Additional information
Languages of the workshop
Français
English

Comments

Irina S
4/30/2024
Super atelier! Jâai vraiment apprĂ©ciĂ© la façon dont Emilie a partagĂ© son savoir-faire et ses connaissances sans prĂ©tention. Elle y met beaucoup de passion et de sens. Ce fĂ»t pour moi une matinĂ©e trĂšs instructive et conviviale qui donne envie de tester plein de choses par la suite. Chouette moment dĂ©gustation de ses diffĂ©rentes prĂ©parations Ă la fin, un dĂ©lice. Merci!

Julie J
4/30/2024
Une bonne base pour se lancer dans la lacto-fermentation dans un moment convivial. Ămilie et son assistant sont adorables!

Sophie P
2/25/2024
Un super atelier oĂč Emilie partage avec beaucoup de pĂ©dagogie, dâhumilitĂ© et de sĂ©rĂ©nitĂ© son savoir faire. Et on termine en dĂ©gustant quelques pots de la production dâEmilie avec des suggestions d'assaisonnements hyper gourmands ! Hyper instructif et une belle rencontre !

Sarah D
2/25/2024
J'ai récemment participé à un atelier de lacto-fermentation animé par Emilie, et je dois dire que cela a été une super expérience ! Non seulement j'ai appris les bases de la lacto-fermentation, mais j'ai aussi découvert comment pimper une choucroute avec du gingembre, de l'ail, et du piment. Emilie fait preuve d'une grande pédagogie, en rendant l'apprentissage à la fois amusant et accessible. Je recommande vivement ses ateliers à quiconque souhaite explorer les bienfaits de la fermentation tout en expérimentant de nouvelles saveurs. Un grand merci à Emilie pour cette belle découverte !

Aurélie M
10/8/2023
Super atelier avec Ămilie, ça fait plaisir de rencontrer des gens qui aiment partager autant đ chouette dĂ©couverte sur la conservation des lĂ©gumes par la lacto-fermentation. On a pu prĂ©parer une recette Ă base de chou, goĂ»ter les recettes dâEmilie qui Ă©taient dĂ©licieuses. Et son mari est venu nous parler de son projet et surtout on a pu y goĂ»ter đ€€ une pĂ©pite đ

Virginie d
4/6/2023
Super atelier animé avec passion par Emilie ! On n'y aborde pas seulement les avantages et les techniques de la lactofermentation, mais aussi des recettes, le plaisir de manger et de se faire confiance. Je recommande !

Laurie W
2/18/2023
Quelle belle dĂ©couverte ! On a particuliĂšrement aimĂ© la façon dont Ămilie s'est prĂ©sentĂ©e et nous a partagĂ© son savoir-faire. Elle nous a touchĂ© par son histoire, sa simplicitĂ© et sa sincĂ©ritĂ©. Quel plaisir de mettre les mains Ă la pĂąte, de sentir les bons produits sous nos mains, de rire avec les autres participant.e.s en dĂ©couvrant le processus et les rĂ©sultats... On a Ă©tĂ© sĂ©duites par les recettes, des associations dĂ©licieuses, avec des agrumes, des Ă©pices, ... On s'est amusĂ©es et rĂ©galĂ©es ! Un moment de partage qu'on oubliera pas de sitĂŽt ! Bref, on recommande !

Sara T
2/6/2023
Super introduction Ă la lactofermentation! Emilie est passionnĂ©e du sujet et transmet cette passion pleine d'Ă©nergie. Nous avons nous-mĂȘme prĂ©parer un bocal de chou Ă faire fermenter, et avons eu le plaisir de goĂ»ter certaines de ses recettes. Atelier au top!

Lucie S
2/4/2023
Merci Ămilie pour cet enrichissant atelier. Non seulement, nous avons reçu des explications claires, nous avons appris comment faire mais aussi, et je trouve cela tout aussi intĂ©ressant, nous avons appris comment agrĂ©menter ces lĂ©gumes lactofermentĂ©s. Ăa mâa permis dâimaginer plein dâassociations intĂ©ressantes. Jâai vraiment hĂąte maintenant de tester toutes ces idĂ©es qui ont fusĂ© dans ma tĂȘte. Un atelier extrĂȘmement abouti : thĂ©orie, pratique, inventivitĂ©. Parfait !
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