Our gift guide
Shop by budget
Gift ideas by occasion
Highlights
By language
€125
per personThe workshop in detail
Jérôme vous accueille dans son atelier de charcutier pour vous initier à son savoir-faire passionnant !
Durant 3h, vous serez à ses côtés pour apprendre à travailler le porc sous différentes formes. Selon vos goûts et vos envies, vous pourrez réaliser des saucisses, des merguez, du pâté, ou encore une caillette. Durant cet atelier, vous serez amené à réaliser deux à trois fabrications différentes. Les créations seront proposées en fonction de la saison.
Sans l'aide d'ustensiles trop spécifiques, vous découperez, hacherez, aromatiserez, dénerverez, découennerez, agrémenterez... et vos différentes préparations prendront formes sous vos yeux. Vous n'aurez aucune difficulté pour refaire ces recettes à la maison !
Jérôme vous accompagnera avec bienveillance et sourire tout au long de l'atelier et à chacune des étapes. N'hésitez pas à lui poser des questions, il y répondra avec grand plaisir tout en vous transmettant sa passion.
En fin d'atelier, vous repartirez avec vos délicieuses préparations, mais surtout les souvenirs d'un moment unique aux côtés de cet artisan et de nouvelles connaissances plein la tête !
Workshop location
L'atelier de Jérôme se trouve à 10 min en voiture de centre ville de Troyes
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Merci de prévoir une glacière pour le transport de vos préparations.
Artisan Charcutier
Jérôme est formateur professionnel dans le domaine de la charcuterie au sein des centres de formation de la région ardéchoise.
Charcutier et commerçant à son compte pendant plus de 10 ans, il a aujourd'hui à cœur de partager sa passion et son savoir-faire à travers des initiations dans son atelier de transformation.
Lors des ateliers en sa compagnie, vous pourrez transformer et travailler des spécialités de la région telles que la caillette dans la joie et la bonne humeur !
Jérôme a même sa propre chaine YouTube "Charcuterie Club 07" où il explique les méthodes de charcuterie et livre ses petits secrets !
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€125
per person