Réalisez vos tablettes de chocolat fourrées pralinées avec Marine
In brief

Faites fondre la magie du chocolat et confectionnez vos savoureuses tablettes fourrées et pralinées avec Marine, pâtissière à Tréméreuc
2h of discovery with Marine
Des connaissances en chocolaterie
Vos délicieuses tablettes de chocolat fourrées et pralinées
€75
per person
The workshop in detail
Éveillez votre créativité gourmande aux côtés de Marine.
Celle-ci vous ouvre les portes de son charmant atelier, où vous aurez l'opportunité de confectionner vos propres tablettes de chocolat fourrées et pralinées.
À votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.
Après cette introduction, place à la pratique ! Vous apprendrez à travailler avec des pistoles de chocolat de qualité supérieure pour obtenir un chocolat fondant.
Marine vous guidera ensuite dans la confection d'un praliné maison, que vous apprendrez à tempérer pour lui donner la texture parfaite. Vous moulerez vos tablettes avec l'aide d'une fontaine à chocolat, puis les garnirez généreusement de votre praliné maison.
Pour terminer, vous fermerez vos tablettes, les démoulerez et les personnaliserez davantage en y ajoutant des décors selon vos envies.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos savoureuses créations chocolatées - 3 tablettes de 120g chacune - prêtes à enrichir vos moments de gourmandise.
Note : Pensez à porter des chaussures fermées, des vêtements adaptés et à attacher vos cheveux pour participer dans les meilleures conditions. Lors de cet atelier, vous utiliserez du chocolat français de la Laiterie Saint-Malo.
Workshop location
L'atelier se situe dans les Côtes-d'Armor (22), sur la commune de Tréméreuc, à environ 45 minutes de Rennes.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Pensez à porter des chaussures fermées, des vêtements adaptés et à attacher vos cheveux pour participer dans les meilleures conditions. Lors de cet atelier, vous utiliserez du chocolat français de la Laiterie Saint-Malo.

Comments

dominique b
11/27/2025
Très belle expérience. Nous avons, grâce à la patience de Marine, appris le tempérage du chocolat et les gestes techniques nécessaires pour le travailler. En prime,on repart avec nos tablettes et on se régale à la maison. Très très bon moment. Merci.

jeanine l
11/10/2025
Accueil très chaleureux Marine est une véritable passionnée, professionnelle et le partage très bien Pas avare de son temps non plus Très bonne expérience Je recommande vivement
Are you still hesitating?
You may also like...
€75
per person
























