1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Agriculture

Partez à la découverte des algues et dégustez-les

Partez à la découverte des algues et dégustez-les - Image n°1 - Wecandoo
Partez à la découverte des algues et dégustez-les - Image n°2 - Wecandoo
Partez à la découverte des algues et dégustez-les - Image n°3 - Wecandoo
Partez à la découverte des algues et dégustez-les - Image n°4 - Wecandoo
Partez à la découverte des algues et dégustez-les - Image n°5 - Wecandoo
Partez à la découverte des algues et dégustez-les - Image n°6 - Wecandoo
Partez à la découverte des algues et dégustez-les - Image n°7 - Wecandoo
Partez à la découverte des algues et dégustez-les - Image n°8 - Wecandoo
Partez à la découverte des algues et dégustez-les - Image n°9 - Wecandoo

2h de découverte avec Annaïck

Des connaissances en algues

Une dégustation autour des algues sur place et un kit algues à emporter

€40

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 15 years min.
  • 2 to 12 participants
  • Up to 12 people for a privatization
  • Partez à la découverte des algues des côtes malouines avec Annaïck ! 

    Vous « plongerez » dans cet univers végétal encore méconnu. Vous commencerez par une initiation à la découverte des algues dans leur milieu naturel lors d’une balade iodée d’1h15 sur l’estran, au pied des ateliers ostréicoles gérés par Véronique.  Vous récolterez quelques algues que vous cuisinerez ensuite. Annaïck vous parlera de leurs vertus culinaires et médicinales. 

    Puis, lors d’un atelier culinaire de 30 minutes, vous cuisinerez une recette simple de tartare d’algues que vous prendrez plaisir à déguster sur place, accompagné d'une huître creuse et plate et d’un verre de vin blanc. 

    Vous repartirez avec votre kit algues contenant un sachet d'algues séchées, un sachet de mini-craquelins, une recette de tartare d'algues ainsi que des fiches avec quelques informations culinaires sur les algues pour faire découvrir à d'autres ce met !


    Workshop location

    L'exploitation se situe sur la route de la Corniche

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Le passe sanitaire est obligatoire. 

    Meet Véronique et Annaïck - Wecandoo

    Meet Véronique et Annaïck

    Ostréicultrice et Cuisinière

    12 comments

    Françoise D
    FD

    Françoise D

    5/8/2025

    Superbe matinée avec Annaick, Peut être envisager une cueillette d'algues fraiches.... Sinon prévoir si possible un en-cas différent pour ceux qui n'aiment pas les huîtres..... Un grand Merci Françoise et Dominique (26/04/25

    Claire D
    CD

    Claire D

    4/27/2025

    Un moment instructif et convivial dans un cadre magnifique. Merci Annaïck 😃

    Catherine J
    CJ

    Catherine J

    3/1/2025

    Temps magnifique dans un cadre superbe en ce 28 février. Annaïck est passionnante et passionnée par les algues et leurs particularités. L'atelier de cuisine était chaleureux et sympathique et la dégustation un moment convivial. Annaïck sait fédérer un groupe hétérogène autour d'elle. Je suis reparti avec beaucoup de réponses à mes interrogations sur le sujet.

    Sylvie G
    SG

    Sylvie G

    3/1/2025

    Super moment en plein air, sous le soleil avec Annaick et ses commentaires très intéressants sur les algues. Détente et découverte que je recommande !

    sonia g
    sg

    sonia g

    5/18/2024

    Très belle matinée avec Annaick quel dynamisme, j adore !! Un très beau partage sur les algues et pleins idees pour les cuisiner. Enfin ce moment culinaire et dégustation un régal. Un samedi matin "pause " sous le signe du partage, de la découverte . MERCI.

    Marion A
    MA

    Marion A

    3/23/2024

    Superbe expérience ! Le professionalisme d'Annaïck et sa pédagogie nous ont permis de découvrir les algues, leur bienfait, leur utilisation culinaire....Ce fut vraiment très intéressant et nous gardons un super souvenir de cet atelier !

    Anaïs M
    AM

    Anaïs M

    9/29/2023

    Super expérience avec Annaïck qui nous a partagé ses connaissances avec générosité et dynamisme ! Nous avons appris plein de choses sur les algues et ses bienfaits et cela nous a vraiment donné envie d'en intégrer dans notre alimentation. Un atelier très réussi ! Je recommande.

    MARIE CLAIRE Y
    MC

    MARIE CLAIRE Y

    6/17/2023

    Atelier actif et intéressant avec Annaick femme passionnée qui sait transmettre son amour pour les algues, la cuisine, et la Bretagne. C'est une personne vraiment sympathique. Belles découvertes de ce monde marin.

    MARIE CHRISTINE L
    MC

    MARIE CHRISTINE L

    4/19/2023

    excellent atelier , avec Annaick très dynamique et très intéressante. La cueillette et la dégustation sont un moment de plaisir. Le lieu est magnifique

    Joel B
    JB

    Joel B

    4/17/2023

    Le 17 avril 2023 2h de découverte des algues avec Anaïck, 2h que nous ne voyons pas passer tellement Annaïck nous emmene dans son monde. C'est passionnant ! Merci

    pierre S
    pS

    pierre S

    6/8/2022

    excellent atelier, très intéressant, une superbe expérience avec Annaick avec sa bonne humeur et son humour. un bel atelier culinaire après la balade sur l'estran se finissant en un moment conviviale lors de la dégustation d'huitres. je recommande fortement ... merci a vous pour ce joli moment.

    Christine f
    Cf

    Christine f

    5/28/2022

    balade à marée basse pour découvrir ce végétal avec une animatrice dynamique, réalisation culinaire et idées recettes avec dégustation, c'était convivial et un kit d'algues en cadeau qui me permettra de faire découvrir les algues à des amis, je recommande vivement cette sortie avec Annaïck

    You may also like...

    See all experiences
    Visitez une exploitation ostréicole et dégustez !

    Agriculture 

    Visitez une exploitation ostréicole et dégustez ! 

    €25

    2h Cancale, Saint-Malo  

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

    Foodies 

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger 

    €125

    9h Côtes d'Armor (22), Bulat-Pestivien  

    Réalisez votre pizza artisanale à la sauce bretonne

    Foodies 

    Réalisez votre pizza artisanale à la sauce bretonne 

    €40

    5h Côtes d'Armor (22), Bulat-Pestivien  

    Tournez vos bols en céramique

    Pottery and ceramics 

    Tournez vos bols en céramique 

    €60

    2h Saint-Malo, La ville Besnard  

    Modelez votre photophore

    Pottery and ceramics 

    Modelez votre photophore 

    €75

    2h30 Saint-Malo, La ville Besnard  

    Modelez votre vase en terre mêlée

    Pottery and ceramics 

    Modelez votre vase en terre mêlée 

    €55

    2h Saint-Malo, La ville Besnard  

    Fabriquez vos bijoux en porcelaine

    Pottery and ceramics 

    Fabriquez vos bijoux en porcelaine 

    €60

    1h30 Saint-Malo, La ville Besnard  

    Initiez-vous au modelage

    Pottery and ceramics 

    Initiez-vous au modelage 

    €55

    2h Saint-Malo, La ville Besnard  

    Découvrez la technique de la fonte à l'os de seiche

    Jewellery 

    Découvrez la technique de la fonte à l'os de seiche 

    €210

    3h Québriac, Île et Vilaine  

    Fabriquez votre bague ou vos boucles d'oreilles

    Jewellery 

    Fabriquez votre bague ou vos boucles d'oreilles 

    €270

    4h Québriac, Île et Vilaine  

    Initiez-vous au tour à bois

    Wood 

    Initiez-vous au tour à bois 

    €70

    4h Saint-Brieuc, Centre-ville  

    Fabriquez un set de brunch au tour à bois

    Wood 

    Fabriquez un set de brunch au tour à bois 

    €115

    6h30 Saint-Brieuc, Centre-ville  

    €40

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language