1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Découvrez les techniques de découpe de viande

Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°1 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°2 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°3 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°4 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°5 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°6 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°7 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°8 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°9 - Wecandoo

2h30 de découverte avec Laurent

Des connaissances en préparation de viande

Votre assortiment de viandes de porc préparées par vos soins (7 à 9kg)

€95

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 15 years min.
  • 2 to 5 participants
  • Up to 5 people for a privatization
  • Plongez dans les secrets de l'élevage et de la boucherie aux côtés de Laurent !

    Cet éleveur passionné vous accueillera chaleureusement lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier. 

    Après avoir fait connaissance, il commencera par vous présenter les bases de son métier, tout en vous proposant une visite de son élevage en plein air. Il vous expliquera également tout ce qu'il faut savoir sur les différents morceaux du porc, et sur leur utilisation possible en boucherie ou charcuterie.

    Après l'affûtage des couteaux et la présentation des règles d'hygiène, place aux travaux pratiques ! Avec l'accompagnement de Laurent, vous découvrirez les techniques de base de la découpe de viande en immersion dans son laboratoire : vous découennerez, dégraisserez, désosserez, et trancherez une longe entière de porc issu de son élevage. 

    Celui-ci vous guidera alors, étape par étape, pour le ficelage des rôtis, la découpe des côtes ou l'assaissonement des lomos. Vous aurez ainsi l'occasion de réaliser diverses pièces de viande prêtes à cuire.

    L'artisan vous donnera enfin des idées recettes pour déguster la longe confite, avant de vous aider pour la mise sous vide des morceaux.

    Vous repartirez alors avec votre assortiment bien garni de viande de porc (7 à 9 kg) soigneusement emballée, que vous aurez hâte de savourer de retour à la maison et en bonne compagnie !

    Workshop location

    L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Laurent - Wecandoo

    Meet Laurent

    Eleveur et Paysan Boucher

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

    Foodies 

    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

    €95

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €95

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    New
    Transformez un cochon sur une journée

    Foodies 

    Transformez un cochon sur une journée 

    €270

    8h Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez  votre  tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    €60

    2h Bayonne, Petit Bayonne  

    Fabriquez votre fromage de chèvre

    Foodies 

    Fabriquez votre fromage de chèvre 

    €75

    4h Pays Basque, Ustaritz  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    €60

    3h Pyrénées-Atlantiques (64), Bayonne  

    Concevez votre bracelet personnalisé

    Jewellery 

    Concevez votre bracelet personnalisé 

    €65

    2h Bayonne, Quartier historique  

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent

    Jewellery 

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent 

    €195

    3h30 Bayonne, Quartier historique  

    Créez un photophore ou un vase en vitrail

    Glass 

    Créez un photophore ou un vase en vitrail 

    €99

    2h30 Bayonne, Grand Bayonne  

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille

    Leather 

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille 

    €120

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Concevez votre ceinture en cuir

    Leather 

    Concevez votre ceinture en cuir 

    €110

    3h30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Fabriquez votre sac à main

    Leather 

    Fabriquez votre sac à main 

    €180

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    €95

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language