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Découvrez le métier de meunier et réalisez vos pâtes artisanales au château d'Hazeville avec Thibault

Découvrez le métier de meunier et réalisez vos pâtes artisanales au château d'Hazeville avec Thibault - Image n°1 - Wecandoo
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In brief

undefined Thibault
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Plongez au coeur d'un savoir-faire unique et confectionnez de délicieuses pâtes fraîches avec Thibault, meunier et producteur de pâtes artisanales

2h of discovery with Thibault

Des connaissances en fabrication de pâtes

Votre farine et vos pâtes fraîches

€50

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 10 years min.
  • 3 to 10 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Lors de cet atelier, découvrez le métier de meunier dans un cadre exceptionnel !

    Accueilli par Thibault sur la terrasse panoramique du château d’Hazeville, vous profiterez tout d'abord d’un café tout en admirant les paysages agricoles qui entourent le domaine. Une immersion dans l’histoire du château vous plongera dans son héritage culturel et agricole.

    Vous entrerez ensuite dans le monde du grain : stockage, nettoyage, tri... Chaque étape garantit une matière première de qualité. 

    Place ensuite à la transformation ! Guidé par l'artisan, vous verserez votre blé dans un moulin à meule de pierre, ajusterez les réglages et récupérerez votre propre farine (de la T80 à la complète).

    Avec cette farine fraîche, vous réaliserez alors des pâtes fraîches, que vous façonnerez selon vos envies : penne, fusilli, conchiglie… Après un passage au séchoir, viendra l’instant final : l’ensachage. 

    Vous repartirez enfin avec votre farine et vos pâtes, prêtes à être dégustées ou partagées en bonne compagnie !

    Workshop location

    L'atelier de Thibault se situe à 45 min en voiture depuis Porte maillot, ou 15 min depuis le RER A Cergy le Haut. Navette en option possible pour les groupes.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Thibault - Wecandoo

    Meet Thibault

    Meunier et Producteur de Pâtes Artisanales

    Comments

    Annick M
    AM

    Annick M

    11/11/2025

    Une belle découverte de ce lieu historique dans cadre imposant, raconté par Thibault le propriétaire et un beau parcours dans l’atelier, du grain de blé aux pâtes en passant par la mouture de la farine ! Nous avons passé un très bon moment !

    Eva B
    EB

    Eva B

    8/7/2025

    super moment en famille pour découvrir l'histoire du château et de la région ainsi que la fabrication complète de farine et de pâtes. merci encore c'était vraiment super ! nous n'avions pas vu le temps passé

    Nina V
    NV

    Nina V

    5/22/2025

    Ravie d'avoir pu participer à cet atelier qui était une vraie découverte tant sur l'aspect patrimoine que sur le savoir-faire. Mathieu nous a partagé ses connaissances et son expérience en toute simplicité et dans la bonne humeur ! Le cadre de l'atelier est tout bonnement unique ! Je conseille :)

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