1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Cueillez et cuisinez les plantes sauvages

Cueillez et cuisinez les plantes sauvages - Image n°1 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les plantes sauvages - Image n°2 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les plantes sauvages - Image n°3 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les plantes sauvages - Image n°4 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les plantes sauvages - Image n°5 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les plantes sauvages - Image n°6 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les plantes sauvages - Image n°7 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les plantes sauvages - Image n°8 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les plantes sauvages - Image n°9 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les plantes sauvages - Image n°10 - Wecandoo

4h d'initiation avec Natalia

Des connaissances en cueillette et cuisine des plantes sauvages

De délicieux plats cuisinés

€109

per person

The workshop in detail

  • 4h30
  • 15 years min.
  • 6 to 22 participants
  • Up to 30 people for a privatization
  • Partez avec Natalia à la rencontre des plantes sauvages comestibles du Parc des Buttes Chaumont et apprenez à les transformer en délicieuses recettes !


    Vous commencerez par une balade immersive d'1h30 dans le parc pour voir les plantes dans leur environnement naturel. Vous mettrez en éveil tous vos sens pour observer, sentir et toucher les plantes qui vous entourent.

    Natalia vous donnera les clés pour apprendre à les identifier avant de partir en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes et sauvages !

    L'atelier se terminera par une dégustation des préparations réalisées avec le groupe et vous recevrez ensuite par mail une fiche avec les règles de cueillette, le détail des recettes et l'information sur les plantes observées et utilisées ! 

    Notez que les plantes cueillies ne seront pas celles que vous aurez glanées juste avant. L'artisan aura pris le soin de préparer les différents ingrédients nécessaires à la cuisine en amont de l'atelier.

    Workshop location

    L'atelier d'Adeline et Natalia est accessible par la ligne 11 et 7bis aux arrêts respectifs Place des fêtes et Botzaris.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Le rdv se fait devant le pavillon du lac, côté rue Manin, à l'intérieur du parc des buttes chaumont. 

    Meet Natalia - Wecandoo

    Meet Natalia

    Artisan cueilleur sauvage

    Anciennement chargée de mission dans une ONG de défense des droits humains au travail dans le secteur textile, Natalia s'est reconvertie en 2014. Elle a co-fondé et tenu un restaurant bio et végétarien dans Paris pendant 7 ans. Elle s'est formée avec différents chefs en cuisine végétale, cuisine japonaise, et cuisine des plantes sauvages. Elle s'est également formée en botanique et reconnaissance des plantes sauvages auprès du Chemin de la Nature et en est ensuite devenue leur experte culinaire. Les ingrédients qu'elle a l'habitude de cuisiner sont majoritairement bio et locaux !

    Natalia anime régulièrement des ateliers et des balades en pleine nature pour transmettre sa passion et apprendre aux autres à devenir comme elle, autonomes en cueillette sans prendre de risques.

    Passionnée, elle fait même de la cueillette quotidiennement au Bois de Vincennes avec sa fille qui teste volontiers toutes ses recettes sauvages !

    Venez vite la rencontrer lors d'un atelier pour découvrir de nouvelles saveurs, apprendre des techniques, déguster et s'amuser !

    _x000D_

    _x000D_

    _x000D_

    _x000D_

    _x000D_

    _x000D_

    _x000D_

    _x000D_

    3 comments

    Apolline M
    AM

    Apolline M

    4/28/2025

    Super atelier, j'ai passé un très bon moment et appris beaucoup de choses, autant sur la reconnaissance des plantes sauvages que sur la manière de les cuisiner. Natalia est passionnée et passionnante, je recommande !

    Hanna S
    HS

    Hanna S

    10/31/2023

    Natalia est adorable et passionnée, et nous a partagé sa connaissance des plantes sauvages comestibles lors d'une balade d"1h30 dans le parc. J'ai également adoré la préparation du repas (et le partage de ce repas) dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

    Elodie T
    ET

    Elodie T

    9/18/2023

    Une super expérience ! Nous étions nombreux et pour autant Nathalia a su être disponible à tous et nous partager son amour des plantes. Le repas que nous avons préparé était très copieux et succulentes. Une expérience qui donne envie d'en savoir plus sur l'univers de la cueillette urbaine.

    You may also like...

    See all experiences
    Cuisinez les plantes sauvages

    Foodies 

    Cuisinez les plantes sauvages 

    €75

    2h30 Paris, Porte Saint-Denis  

    Savourez des plantes sauvages

    Foodies 

    Savourez des plantes sauvages 

    €49

    3h Vincennes, Côté Bois  

    Découvrez les plantes sauvages comestibles

    Agriculture 

    Découvrez les plantes sauvages comestibles 

    €25

    1h30 Paris, La Coulée Verte  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €89

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    €49

    2h Paris, Voltaire  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    €95

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Foodies 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    €130

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    €99

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    €76

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    €130

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    €70

    1h30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Foodies 

    Réalisez vos gyozas 

    €75

    2h30 Paris, Porte Saint-Denis  

    €109

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language