Réalisez 3 recettes de cuisine du futur agrémentées d'insectes avec Laurent
In brief

Explorez la cuisine de demain et confectionnez trois recettes aux saveurs inattendues agrémentées d'insectes avec Laurent, cuisinier
3h of discovery with Laurent
Des connaissances en cuisine du futur
Vos trois savoureuses recettes de demain
€99
per personThe workshop in detail
Bienvenue dans la gastronomie du 22ᵉ siècle en compagnie de Laurent !
Celui-ci vous ouvre les portes d'une cuisine ouverte aux murs en pierre, pensée pour le partage et la découverte. Vous explorerez le concept de "cuisine du futur", avec un zoom sur les insectes comme alternative écologique aux protéines animales.
Après un temps d'échange ludique autour des enjeux alimentaires (durabilité, empreinte carbone, nutrition), vous préparerez trois recettes audacieuses : un sablé croustillant aux grillons et légumes rôtis, des bâtonnets de farine d’insectes et algues accompagnés de purée de patate douce, et un dessert complet autour du miel, du pollen et des vers de farine caramélisés.
Vous terminerez par une dégustation conviviale et échangerez vos impressions autour de ces saveurs insoupçonnées.
Préparez-vous à réinventer la cuisine de demain !
Note : Cet atelier ne convient pas aux personnes allergiques aux crustacés.
Workshop location
L'atelier se situe dans le 2ème arrondissement de Paris, à proximité du quartier du Marais, facilement accessible en transports en commun (à environ 6 minutes à pied de l'arrêt de métro "Réaumur - Sébastopol" - ligne 4).
Additional information
Languages of the workshop
Français
English
Practical information
Cet atelier ne convient pas aux personnes allergiques aux crustacés.

No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
You may also like...
€99
per person