0 - Wecandoo
1 - Wecandoo
2 - Wecandoo
3 - Wecandoo
4 - Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Our artisans
  4. /
  5. Laurent

Meet Laurent.

Cuisinier

Paris

Faites la connaissance de Laurent, un cuisinier passionné !

Précurseur dans l’âme, ce chef découvre très tôt sa vocation et entame sa carrière à l’âge de 20 ans. En 1996, il se fait remarquer en lançant l’un des tout premiers services de chef à domicile en France. À une époque où ce métier n’existe pas encore, son initiative suscite un réel engouement médiatique, jusqu’à attirer les caméras d’Envoyé Spécial.

Quelques années plus tard, des étudiants l’approchent pour les accompagner sur un projet culinaire autour des insectes. Intrigué, Laurent se plonge dans cet univers étonnant et y découvre une alternative à la fois saine, durable et pleine de possibilités gastronomiques.

En 2016, le passionné fonde un restaurant-boutique singulier dans lequel il propose une cuisine de saison, à base de produits locaux et d’insectes comestibles, rigoureusement sélectionnés en France ou à l’étranger. Scorpions, criquets ou tarentules y trouvent leur place dans des recettes inventives, pensées pour surprendre sans jamais choquer.

Aujourd’hui, le chef continue de cuisiner à domicile en semaine, et ouvre les portes de son restaurant en petit comité le week-end. Très présent dans les médias, il partage avec passion sa vision d’une cuisine responsable et curieuse, ouverte aux ingrédients du futur.

Rejoignez l'atelier de Laurent et explorez un univers culinaire audacieux à ses côtés !

Meet Laurent. - Wecandoo

Laurent's workshops

See all experiences
New
Initiez-vous à la cuisine du futur en groupe

Foodies 

Initiez-vous à la cuisine du futur en groupe 

€108

3h Paris, Le Marais  

New
Dégustez des tapas et cocktail agrémentés d'insectes

Foodies 

Dégustez des tapas et cocktail agrémentés d'insectes 

€40

1h30 Paris, Le Marais  

New
Réalisez 3 recettes agrémentées d'insectes

Foodies 

Réalisez 3 recettes agrémentées d'insectes 

€99

3h Paris, Le Marais