1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie

Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°1
Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°2
Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°3
Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°4
Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°5
Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°6
Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°7
Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°8
Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°9
Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°10
Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°11
Wecandoo - Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie - Image n°12

2h de découverte avec Emilie

Des connaissances en lactofermentation

Votre préparation en bocal

€75

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 3 to 12 participants
  • Lors de cet atelier, découvrez les secrets de la lacto-fermentation aux côtés d'Emilie !

    Après un accueil chaleureux de la part de cette artisane passionnée, vous commencerez par explorer l’univers des produits lacto-fermentés : d’où ils viennent, ce qu’ils apportent, et comment les intégrer facilement dans vos repas du quotidien. 

    Emilie vous présentera ensuite une sélection de bocaux et vous expliquera leurs bienfaits sur la santé, avant de vous proposer une dégustation pour découvrir leur richesse gustative. Vous ferez aussi le point sur les gestes à connaître pour les reproduire chez vous, sans complication.

    Place ensuite à la pratique ! Vous réaliserez une préparation lacto-fermentée qui pourra s’intégrer dans vos sauces, soupes, salades ou autres plats maison.

    Vous repartirez enfin avec votre bocal et toutes les clés pour poursuivre cette fabuleuse aventure chez vous, en toute simplicité !

    Workshop location

    L'atelier se trouve juste à côté de la gare Saint-Lazare chez "Nichée"

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Emilie

    Meet Emilie

    Nutrithérapeuthe et Naturopathe

    Après une première vie professionnelle dans le secteur aéronautique, Emilie choisit d'emprunter un nouveau chemin en se formant à la nutrithérapie et à la naturopathie. Depuis l’adolescence, la cuisine occupe une place centrale dans sa vie, nourrie par les encouragements de ses proches et une curiosité pour les saveurs du monde, développée au fil de ses nombreux voyages.

    Aujourd'hui installée à Alfortville, Emilie accompagne les femmes dans une approche globale du bien-être. Elle leur transmet une cuisine du quotidien, simple et sans chichi, conçue pour être facilement reproduite chez soi. Elle guide aussi chacune pas à pas pour comprendre les associations qui font du bien, au corps comme à l’esprit, tout en déconstruisant la pression de la perfection culinaire.

    Enthousiaste et passionnée, Emilie n'a qu'un seul objectif : libérer la créativité en cuisine, tout en utilisant les bienfaits de la nutrition au service d’une vie plus douce et plus éclairée !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €75

    per person