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Découvrez la lactofermentation et comment booster naturellement votre microbiote avec Emilie

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In brief

undefined Emilie
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Initiez-vous à un savoir-faire unique et réalisez une préparation bienfaisante avec Emilie, nutrithérapeuthe et naturopathe

2h of discovery with Emilie

Des connaissances en lactofermentation

Votre préparation en bocal

€75

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 3 to 7 participants
  • Lors de cet atelier, découvrez les secrets de la lacto-fermentation aux côtés d'Emilie !

    Après un accueil chaleureux de la part de cette artisane passionnée, vous commencerez par explorer l’univers des produits lacto-fermentés : d’où ils viennent, ce qu’ils apportent, et comment les intégrer facilement dans vos repas du quotidien. 

    Emilie vous présentera ensuite une sélection de bocaux et vous expliquera leurs bienfaits sur la santé, avant de vous proposer une dégustation pour découvrir leur richesse gustative. Vous ferez aussi le point sur les gestes à connaître pour les reproduire chez vous, sans complication.

    Place ensuite à la pratique ! Vous réaliserez une préparation lacto-fermentée qui pourra s’intégrer dans vos sauces, soupes, salades ou autres plats maison.

    Vous repartirez enfin avec votre bocal et toutes les clés pour poursuivre cette fabuleuse aventure chez vous, en toute simplicité !

    Workshop location

    L'atelier se trouve juste à côté de la gare Saint-Lazare chez "Nichée"

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Emilie - Wecandoo

    Meet Emilie

    Nutrithérapeuthe et Naturopathe

    3 comments

    Pauline T
    PT

    Pauline T

    7/4/2025

    J'ai beaucoup apprécié l'atelier sur la Lacto-fermentation animé par Émilie. L'approche est très pédagogique et la mise en pratique permet de bien saisir les différentes étapes. On repart avec notre propre préparation et plein d'idées en tête ! Testé et approuvé !

    Marie F
    MF

    Marie F

    7/3/2025

    Cet atelier est génial! Le contenu pédagogique est au rdv et Emilie est vraiment à l'écoute de nos commentaires/questions. J'ai beaucoup apprécié la partie pratique et on en resort la tête pleine d'idées pour les prochaines préparations. A ne pas rater!

    Pascal C
    PC

    Pascal C

    7/3/2025

    Atelier trés agréable : on a pu goûter des préparations lacto-fermentées telles que kimchi, carottes en batônnets (le gout est différent de celles crues)... J'ai surtout apprécié de pouvoir faire ma préparation et de repartir avec le bocal bien scellé.

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