Our gift guide
Shop by budget
Gift ideas by occasion
Highlights
By language
€99
per personThe workshop in detail
Regardez, sentez, goutez, comparez le café avant, pendant et après la torréfaction pour enfin comprendre votre tasse.
Participez à un atelier de torréfaction avec Anthony et découvrez toutes les étapes qui mènent le café de la ferme à votre tasse. L’atelier commence par une présentation du lieu (le plus grand atelier collaboratif de torréfaction), puis se poursuit avec une introduction au parcours du café : production, fermentation, séchage, torréfaction et extraction.
Vous manipulerez des grains verts, apprendrez à reconnaître leurs caractéristiques et dégusterez différents expressos pour comparer les profils aromatiques selon les origines et types de torréfaction.
Anthony vous initiera à deux torréfactions : une médium et une foncée. Vous repartirez avec trois sachets de 250 g (clair, médium et foncé) pour découvrir chez vous les différences entre ces profils.
Une initiation accessible et enrichissante pour enfin comprendre les secrets et particularités du café !
Workshop location
Paris 18e
Additional information
Language of the workshop
Français
Artisan torréfacteur
Anthony, ancien communicant dans des groupes industriels, a changé de cap il y a quelques années pour se consacrer pleinement à sa passion : le café. Après avoir découvert un atelier participatif de torréfaction, il a approfondi ses connaissances et son savoir-faire en torréfiant de manière artisanale. Aujourd'hui, il est devenu un véritable spécialiste du café de spécialité, une passion qu'il partage sans modération !
Ce qui distingue Anthony, c'est sa méthode de torréfaction : au lieu de se contenter d'une cuisson unique, il opte pour plusieurs cuissons par café. Cela permet de révéler les saveurs de chaque grain et de mettre en avant le terroir de chaque variété. Il propose ainsi trois profils de torréfaction : claire (pour un goût acidulé), médium (pour un profil caramélisé et rond) et foncée (idéale pour un goût corsé, à l'italienne). Ce processus sur-mesure permet de faire le lien entre les cafés industriels et ceux de spécialité, pour offrir une expérience de dégustation unique.
L'approche d'Anthony va bien au-delà de la simple préparation de café. Il a à cœur de transmettre ses connaissances et de guider les amateurs dans la découverte des différentes nuances de saveurs que le café peut offrir !
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€99
per person