1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Sublimez la cuisine de saison

4h de découverte avec Manon

Des connaissances en gastronomie

Votre dégustation de mets de saison

€105

per person

The workshop in detail

  • 4h
  • 2 to 6 participants
  • 15 years min.
  • Découvrez une cuisine authentique et créative, et apprenez à sublimer les légumes de saison du potager aux côtés de Manon, cheffe nomade pédagogue et passionnée ! 

    Lors de cet atelier dégustation, vous plongerez dans l'univers passionnant de la cuisine vivante.

    L'expérience débutera par la découverte du potager familial, source d'inspiration pour la confection du menu.

    Au cours de l'atelier, Manon partagera ses techniques et réflexions, ainsi que son engagement en faveur du circuit court et des paysans.

    Ensemble, vous confectionnerez une série de plats en fonction des légumes du jour et de l'inspiration du moment.

    La séance se clôturera par une dégustation conviviale des mets réalisés autour d'une grande tablée, combinant ainsi le plaisir de la cuisine et le partage.

    Vivez l'expérience enrichissante d'une cuisine brute, mettant à l'honneur les produits du potager pour donner lieu à de délicieuses recettes à recréer chez vous !

    Entre découverte, création et dégustation, cet atelier vous plongera dans l'art de s'attabler et de sublimer les saveurs de la saison !

    Workshop location

    L'atelier se situe en Alpes-Maritimes (06) sur la commune de Saint-Jeannet (à moins de 10 minutes à pied de l'arrêt de bus La Cabergue).

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Manon

    Meet Manon

    Cuisinière

    Manon, cheffe nomade de la Côte d’Azur, navigue entre plaisirs, créativité, saisonnalité et producteurs locaux.

    Sa cuisine, adaptée aux saisons et à l'inspiration, se déploie dans des lieux variés, de la cuisine familiale aux événements en plein air.

    Son approche instinctive intègre la nature, le terroir, et le circuit court pour créer une cuisine belle, saine et respectueuse.

    Voyageuse autodidacte, Manon apprend à faire son levain lors d'un périple de six mois, où elle fait la connaissance d'une cheffe argentine et dirige une équipe en cuisine.

    Aujourd'hui, cette cuisinière passionnée propose des expériences multisensorielles, du brunch au marché aux cours culinaires, partageant sa passion pour une alimentation consciente et délicate.

    Son cabanon accueille des groupes restreints pour des moments gourmands et éducatifs, mettant en avant l'authenticité et la diversité de la gastronomie locale !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €105

    per person

    Offer