Réalisez votre Kimchi maison… et découvrez ses déclinaisons gourmandes au fil des saisons !
In brief

Initiez-vous à la fermentation et réalisez votre kimchi traditionnel selon la méthode des mamans coréennes
2h 30 of discovery with Zhaofeng
Des connaissances en cuisine
Votre Kimchi traditionnel
€75
per person
The workshop in detail
Et si vous découvriez le secret bien gardé du kimchi fait maison ?
Guidé par Zhaofeng, cheffe passionnée avec plus de 10 ans d’expérience en cuisine et pâtisserie, vous apprendrez à réaliser le véritable kimchi, ce trésor de la gastronomie coréenne, préparé selon la méthode traditionnelle transmise de génération en génération.
La marinade sera réalisée comme en Corée, avec des fruits et légumes frais de saison soigneusement choisis pour enrichir la pâte de fermentation et lui donner toute sa profondeur. Vous découvrirez ainsi l’équilibre subtil entre piquant, fraîcheur et authenticité.
En fonction de la saison, l’atelier se prolonge par une recette emblématique à base de kimchi. En hiver : le kimchi de chou traditionnel, accompagné d’une soupe réconfortante au kimchi. En été : un kimchi de chou, avec Daïkon (radis asiatique) , avec en bonus une galette de kimchi croustillante.
Vous préparerez vous-mêmes les légumes, puis la pâte de fermentation à base de riz gluant, piment et assaisonnements, avant d’apprendre à enrober les légumes avec soin. Enfin, vous installerez vos préparations dans le récipient que vous aurez apporté, et Zhaofeng vous expliquera toutes les étapes de la fermentation : comment la surveiller, quand placer vos bocaux au frais et comment conserver votre kimchi pour en révéler toute la richesse.
À la fin de l’atelier, chacun repartira avec son kimchi prêt à fermenter et un plat de saison, ainsi qu’un savoir-faire ancestral à reproduire et à partager chez soi.
Workshop location
L'atelier de Pauline se situe à 20min du centre de Nantes en voiture et est accessible par les transports en commun (tram C)
Additional information
Languages of the workshop
中文
Français
中文
Practical information
L'Atelier est adaptable pour les végétariens – merci de prévenir Zhaofeng en amont.

Comments
This workshop has no comments yet.
You may also like...
€75
per person



















