1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Créez vos tartelettes de saison sucrées ou salées

2h d'initiation avec Mélanie

Des connaissances en cuisine

Votre savoureux quatuor de tartelettes sucrées ou salées

€60

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 2 to 6 participants
  • 15 years min.
  • Découvrez l'art de la pâtisserie et de la cuisine, en apprenant à créer des tartelettes sucrées ou salées, avec des ingrédients de frais, savoureux.. et de saison !

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli en cuisine par Mélanie, la cheffe passionnée, qui vous expliquera le déroulement de l'atelier.

    Parmi les nombreuses recettes alléchantes de tartelettes, deux recettes vous seront proposées : une sucrée et une salée au choix. Vous sélectionnerez l'une ou l'autre des recettes pour réaliser les 4 tartelettes. 

    En effet, la base, différents fruits, légumes et fleurs comestibles seront à votre disposition pour personnaliser chacune des tartelettes mais la base sera la même.

    Il sera ensuite temps de vous lancer dans la création de vos tartelettes gourmandes ! Vous découvrirez les secrets pour réaliser une pâte à tarte savoureuse. De la préparation des ingrédients à la mise en place des finitions décoratives, tout sera soigneusement expliqué pour garantir la réussite de chacune de vos tartelettes.

    En fin d'atelier, vous serez fier de vos réalisations : vous repartirez quatre tartelettes magnifiquement décorées et garnies. Vous emporterez vos pièces gourmandes, prêt à les partager avec votre famille et vos amis, mais surtout, à vous en délecter vous-même.

    Workshop location

    L'atelier se situe à deux pas du centre-ville de Nantes.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Mélanie

    Meet Mélanie

    Cuisinier

    À seulement 16 ans, Mélanie commence son apprentissage culinaire, se perfectionnant dans les restaurants gastronomiques, les traiteurs haut de gamme et dans l'agroalimentaire.

    Mais ce n'est pas tout. La cuisinière est une véritable touche-à-tout, qui aime s'essayer à toutes sortes de cuisines du monde. Grâce à cette curiosité insatiable, celle-ci développe de multiples compétences, tant en cuisine qu'en pâtisserie.

    Et le plus beau dans tout cela, c'est que sa passion pour la cuisine est contagieuse ! La passionnée est heureuse de partager ses secrets de cuisine et ses recettes sur ses réseaux sociaux et ses blogs, inspirant ainsi toutes les personnes qui la suivent.

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €60

    per person