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Réalisez votre boisson fermentée

Réalisez votre boisson fermentée - Image n°1 - Wecandoo
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2h d'initiation avec Lucie

Des connaissances en fermentation

Votre boisson fermentée

€45

per person

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The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 2 to 10 participants
  • Up to 40 people for a privatization
  • Laissez-vous surprendre par le monde magique de la fermentation en compagnie de Lucie !

    Durant cet atelier, vous fabriquerez votre propre boisson fermentée que vous aromatiserez au gré de vos envies.

    Vous aurez la possibilité de choisir entre réaliser un kéfir, un kombucha ou un ginger beer.

    Pour commencer, Lucie vous expliquera le fonctionnement du processus de fermentation et vous présentera les bienfaits d'une telle méthode.

    Au cours de la première phase de fermentation, vous placerez vos grains de kéfir ou votre kombucha dans un récipient et vous y ajouterez du sucre, du thé ou de l'eau. Vous mélangerez le tout et fermerez votre contenant.

    Lors de la deuxième phase de fermentation, vous mettrez en bouteille votre boisson que vous aromatiserez à votre guise. Au vu de la large sélection de fruits et d'arômes naturels que Lucie aura mis à votre disposition, vous trouverez sûrement votre bonheur.

    Votre élixir mis en bouteille, la spécialiste de la fermentation vous proposera une dégustation à l'aveugle de ses boissons.

    Au terme de cet atelier, vous repartirez avec votre boisson personnalisée et un florilège de recettes passionnément élaborées par Lucie. Patience les gourmands ! Il faudra attendre 5 à 7 jours pour déguster votre breuvage unique !

    Workshop location

    L'atelier de Lucie se trouve à 5 minutes à pied du Château des ducs de Bretagne.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Veuillez noter que  :

    - La thématique de l'atelier (kéfir, kombucha ou ginger beer) sera précisée sur le calendrier de Lucie, au moment de la réservation.

    - Dans le cadre d'une démarche de réduction des déchets, Lucie vous encouragera à ramener vos contenants. Vous aurez besoin d’un bocal d’une contenance minimale de 500 ml et d'une bouteille en verre de la même contenance. Si toutefois vous n'avez pas cela dans vos tiroirs, Lucie vous fournira le nécessaire.

    Meet Lucie - Wecandoo

    Meet Lucie

    Spécialiste de la Fermentation

    12 comments

    Annick O
    AO

    Annick O

    4/6/2025

    L'atelier kéfir avec Lucie s'est très bien passé dans la bonne humeur et l'efficacité.. l'avantage de cet atelier c'est de pouvoir le faire durer très longtemps si on se débrouille bien, alors merci Lucie! 👍 Annick

    nelly l
    nl

    nelly l

    2/10/2025

    Un immense merci à Lucie, qui a su animer notre atelier de fabrication de kombucha avec pédagogie, compétence, patience et beaucoup de chaleur humaine. L'envie de faire vivre la "mère" SCOBY et ses futures progénitures est entière et se concrétise à la maison. Petit truc : J'ai pu obtenir gracieusement des pots de verre vides de 5 litres (anciens pots d'olives) avec un couvercle mécanique, chez Biocoop (à Lorient !). Très pratique !

    Cécile G
    CG

    Cécile G

    2/8/2025

    Merci à Lucie pour la transmission de son savoir faire dans la joie et la bonne humeur. Nous avons passé un très bon moment et recommandons cet atelier.

    Muriel G
    MG

    Muriel G

    9/17/2024

    Très bon atelier avec Lucie qui captive son auditoire avec ses explications pédagogiques, son retour d'expérience et sa joie de vivre communicative. Persuadée des bienfaits du Kombucha j'avais envie de découvrir les secrets de fabrication et c'est chose faite. J'ai hâte de déguster ma 1ère boisson réalisée en atelier, mais il faut encore patienter qq jours, le temps que la magie opère ;-). Merci pour tout Lucie, Muriel

    Marlene V
    MV

    Marlene V

    4/7/2024

    On a passé un très bon moment ! Lucie est pédagogue, répond à toutes les questions (même les plus loufoques haha) et nous a donné envie de continuer à explorer le monde de la fermentation.

    Céline B
    CB

    Céline B

    2/12/2024

    Lucie est très pédagogue, à l'écoute. l'atelier est très complet. J'ai beaucoup appris durant cet atelier. Je recommande vivement.

    Stéphane C
    SC

    Stéphane C

    2/11/2024

    Lucie est très pédagogue avec un atelier complet qui permet de repartir avec tout les nécessaire pour débuter ses propres production de kombucha !

    ELISE L
    EL

    ELISE L

    10/1/2023

    Atelier très plaisant et instructif avec Lucie. Merci beaucoup pour ton dynamisme !

    Anaelle B
    AB

    Anaelle B

    9/7/2023

    Chouette atelier animé par Lucie qui nous accueille chaleureusement et nous partage ses connaissances des boissons fermentées. Pour le moment mon gingerbud se porte toujours bien. Merci beaucoup

    Xavier P
    XP

    Xavier P

    9/3/2023

    Une excellente formation et un agréable moment pour se lancer dans la production artisanale de boissons fermentées. Merci Lucie !

    laura p
    lp

    laura p

    11/27/2022

    Super moment pour découvrir la fermentation du Kombucha.

    Miléna C
    MC

    Miléna C

    11/12/2022

    Merci à Lucie pour ce chouette atelier! Nous avons passé un bon moment et en avons appris un peu plus sur l’expérience de la fermentation. Hâte de goûter notre kombucha et de tester de nouvelles recettes :)

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