1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier

Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°1 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°2 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°3 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°4 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°5 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°6 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°7 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°8 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°9 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°10 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°11 - Wecandoo
Découvrez la gastronomie végétale, de la terre à l'assiette, avec Olivier - Image n°12 - Wecandoo

1 journée de découverte avec Olivier

Des connaissances en gastronomie végétale, de la terre à l'assiette

Votre menu végétal gourmand et original

€115

per person

The workshop in detail

  • 6h30
  • 15 years min.
  • 3 to 8 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Rejoignez Olivier pour une journée dédiée à la cuisine végétale, dans un cadre naturel exceptionnel au cœur du Parc National des Cévennes. Après un accueil convivial avec une infusion de plantes locales, vous commencerez par une balade de deux heures dans la nature, où vous apprendrez à identifier et cueillir les plantes sauvages et cultivées qui serviront à votre menu.

    Une fois de retour à l’atelier de cuisine, vous mettrez en pratique vos découvertes en préparant un menu végétal notamment à partir des plantes récoltées. Olivier vous guidera dans la réalisation de recettes originales et bio, en vous transmettant des techniques culinaires et des conseils pour travailler les plantes selon les saisons. Vous apprendrez à créer des plats gourmands à base de plantes. 

    Exemples : 
    - Tonic de lierre terrestre au pissenlit.
    - Julienne de courgette à la bourrache et sauce verte à la menthe.
    - Bouillon de shiitakés, serpolet et lamier pourpre rissolés.
    - Pêches et abricots rôtis à la verveine.

    La journée se terminera par une dégustation des plats préparés, dans un moment de partage et d’échange. Vous repartirez avec un support de cours numérique, des idées de recettes à reproduire chez vous, et une nouvelle approche de la cuisine à base de plantes.

    Workshop location

    L'atelier se trouve au cœur du Parc National des Cévennes.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Olivier - Wecandoo

    Meet Olivier

    Cuisinier spécialisé en cuisine végétale

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Initiez-vous à la chocolaterie "bean-to-bar"

    Foodies 

    Initiez-vous à la chocolaterie "bean-to-bar" 

    €79

    2h Gallargues-le-Montueux, Nîmes  

    Préparez votre tarte de saison

    Foodies 

    Préparez votre tarte de saison 

    €80

    3h Montpellier, Saint-Roch  

    Réalisez votre charlotte

    Foodies 

    Réalisez votre charlotte 

    €70

    2h Montpellier, Saint-Roch  

    Réalisez des classiques de la patisserie française

    Foodies 

    Réalisez des classiques de la patisserie française 

    €65

    2h30 Montpellier, Pérols  

    Réalisez des pâtisseries avec votre enfant

    Foodies 

    Réalisez des pâtisseries avec votre enfant 

    €50

    2h Montpellier, Pérols  

    Brassez votre bière blonde

    Drinks and beverages 

    Brassez votre bière blonde 

    €60

    3h Montpellier, Boutonnet  

    Dégustez 6 bières avec un zythologue

    Drinks and beverages 

    Dégustez 6 bières avec un zythologue 

    €28

    2h Montpellier, Boutonnet  

    Brassez 20L de la bière en duo - 2J

    Drinks and beverages 

    Brassez 20L de la bière en duo - 2J 

    €180

    2d Montpellier, Boutonnet  

    Assemblez votre couteau pliant

    Metal 

    Assemblez votre couteau pliant 

    €270

    4h Montpellier, Centre historique  

    Réalisez votre couteau de cuisine

    Metal 

    Réalisez votre couteau de cuisine 

    €240

    4h Montpellier, Centre historique  

    Assemble ton couteau évolutif

    Metal 

    Assemble ton couteau évolutif 

    €90

    2h Montpellier, Centre historique  

    Réalisez vos boucles d'oreilles en argent

    Jewellery 

    Réalisez vos boucles d'oreilles en argent 

    €90

    3h Montpellier, Antigone  

    €115

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language