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Réalisez et dégustez une terrine de foie gras avec un chef

Réalisez et dégustez une terrine de foie gras avec un chef - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez et dégustez une terrine de foie gras avec un chef - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez et dégustez une terrine de foie gras avec un chef - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez et dégustez une terrine de foie gras avec un chef - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez et dégustez une terrine de foie gras avec un chef - Image n°5 - Wecandoo
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Réalisez et dégustez une terrine de foie gras avec un chef - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez et dégustez une terrine de foie gras avec un chef - Image n°10 - Wecandoo
Réalisez et dégustez une terrine de foie gras avec un chef - Image n°11 - Wecandoo

2h d'initiation avec Dominic, Christian et leur équipe

Des connaissances en cuisine gastronomique

Votre foie gras (500g)

€120

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 2 to 10 participants
  • Up to 15 people for a privatization
  • Embarquez pour une immersion complète dans une cuisine professionnelle aux côtés de Dominic, Christian et leur équipe !

    Sous la direction d’un chef, vous découvrirez des techniques exclusives pour sublimer un foie gras et impressionner vos convives. 

    L’atelier commencera par une présentation du chef et des participants, suivie d’une explication sur les différentes qualités de foie gras et des ingrédients utilisés. 

    Vous passerez ensuite à la préparation de ce mets délicat avec une démonstration du déveinage, avant de la mettre en pratique en suivant les conseils du chef. 

    L’étape suivante consistera à assaisonner le foie gras avec un mélange d’épices et d’alcool (cognac, armagnac, etc.) pour rehausser ses saveurs. Vous apprendrez aussi à disposer les couches dans la terrine, avec la possibilité d’ajouter des fruits secs ou des épices pour personnaliser votre préparation. 

    La cuisson sera réalisée selon les méthodes expliquées, bain-marie ou four traditionnel, avec des conseils sur le refroidissement. 

    L'atelier se terminera par une dégustation de foie gras préparé par les artisans, accompagné de pain et d’autres saveurs, dans une ambiance conviviale. 

    Vous repartirez enfin avec votre propre terrine de foie gras, à déguster chez vous en bonne compagnie !

    Workshop location

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Dominic, Christian et leur équipe - Wecandoo

    Meet Dominic, Christian et leur équipe

    Chefs

    3 comments

    Dominique P
    DP

    Dominique P

    6/11/2025

    Quel moment rare et formidable que Bertrand nous a permis de partager autour du foie gras ! Sa passion , sa technicité , sa bonne humeur , et le temps qu’il ne compte pas procurent une émotion rare . Nous repartons formés et prêt pour les fêtes de fin d’année !!🥂🎉🍾 Allez y vous ne le regretterez vraiment pas ! Merci encore et nous reviendrons déjeuner 😉 Pascale et Dominique

    Yann M
    YM

    Yann M

    12/7/2024

    Très bon moment passé, dans la bonne humeur et la convivialité. Réalisation d'une terrine de foie gras en 2 heures avec une dégustation. Apprendre la cuisine simplement, expérience au top !

    Thierry G
    TG

    Thierry G

    12/4/2024

    Soirée sensationnelle, Découverte d'une équipe très sympa. On a passé 2 heures très intéressantes, en plus d'apprendre, on déguste, on participe, on évolue . Je vais passer le message. Un petit joyaux dans le 9éme arrondissement Merci encore Thierry

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