1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe

For groups
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°6 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°7 - Wecandoo

In brief

undefined Jeanne
uJ

Cet atelier est réservé aux groupes. Savourez un festin de convivialité et préparez ensemble votre savoureux menu de saison anti-gaspillage, avec Jeanne, cuisinière

3h of discovery with Jeanne

Des connaissances en cuisine de saison

Votre savoureux menu de saison anti-gaspillage

From

€50 Excl. VAT €50 Incl. VAT

per person

Our payment methods

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • Up to 16 people
  • ATELIER CONÇU POUR UN GROUPE : participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😀

    Célébrez ensemble une cuisine engagée qui nourrit les cœurs, les papilles et la planète !

    Jeanne, la cuisinière passionnée, vous invite à explorer une palette de saveurs lors d'un atelier de 3 heures durant lequel vous aurez le privilège de cuisiner, en groupe, un menu complet de saison.

    Dès votre arrivée, vous prendrez place autour d'une délicieuse tasse de café, prêts à partager une aventure culinaire unique.

    Commencez par former des équipes dynamiques, chacune avec son propre rôle - de la préparation de l'entrée à la confection du plat principal, jusqu'à la création du dessert.

    Vous découvrirez une myriade de saveurs saisonnières, dont quelques exemples sauront vous mettre l'eau à la bouche !

    En été, vous pourrez plonger dans la fraîcheur des raviolis ricotta, sublimés par un pesto de basilic maison. Appréciez la douceur du pudding à l'abricot ou du cobbler aux pêches.

    Parmi les saveurs de l'automne, pourront s'inviter les bricks aux légumes, le risotto au bouillon végétal et la fusion envoûtante du pain perdu au sirop d'érable et aux poires rôties.

    Reinventez vos plats d'hiver avec un twist en savourant un pain perdu salé, un curry vert aux légumes et un banana bread accompagné de sa crème glacée minute à la banane mûre.

    L'éveil du printemps vous invitera à explorer un croque-monsieur revisité, des boulettes de viande sur un lit de labneh, nappées d'huile de persil et un Fontainebleau, paré d'une compotée de fraises et d'un crumble gourmand.

    Une fois les casseroles laissées de côté, vous vous rassemblerez autour de la table, partageant votre festin que vous aurez créé ensemble. La dégustation sera accompagnée de discussions animées et de rires partagés. Chaque plat sera une célébration de votre engagement envers l'anti-gaspillage alimentaire.

    Ajoutez une touche de compétition amicale à l'équation. Vous voterez pour l'équipe qui a le mieux réussi son plat. Qui sera couronnée championne des fourneaux ? Le suspense sera palpitant !

    Avant de repartir, vous recevrez des fiches recettes détaillées ainsi que des astuces pratiques pour réduire le gaspillage alimentaire au quotidien. Faites de chaque repas une occasion de faire une différence positive !

    Workshop location

    L'atelier se situe à deux pas de Lyon, au sein de Caluire-et-Cuire, facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English

    Practical information

    Dès votre arrivée, vous prendrez place autour d'une délicieuse tasse de café, prêts à partager une aventure culinaire unique.

    Meet Jeanne - Wecandoo

    Meet Jeanne

    Cuisinière

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Initiez-vous à l'art de la pizza en équipe

    Foodies 

    Initiez-vous à l'art de la pizza en équipe 

    from per person

    2h30 Lyon, Victor Bach / Saint Louis  

    Réalisez vos terrariums

    Plant life 

    Réalisez vos terrariums 

    from per person

    2h Fontaines-sur-Saône, Lyon  

    Sensibilisez votre équipe à la permaculture

    Agriculture 

    Sensibilisez votre équipe à la permaculture 

    from per person

    3h Rhône (69), Pommiers  

    Dégustez des vins à l'aveugle dans votre lieu

    Drinks and beverages 

    Dégustez des vins à l'aveugle dans votre lieu 

    from per person

    3h Lyon, Montmelas-Saint-Sorlin  

    Créez votre mini-potager aromatique en groupe

    Agriculture 

    Créez votre mini-potager aromatique en groupe 

    from per person

    1h30 Lyon, Lyon  

    €50 Excl. VAT

    per person