1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Réalisez vos baozis maison avec Lin

Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°10 - Wecandoo
Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°11 - Wecandoo
Réalisez vos baozis maison avec Lin - Image n°12 - Wecandoo

In brief

undefined Lin
uL

Initiez-vous à la cuisine chinoise et réalisez vos baozis maison avec Lin, cheffe cuisinière

2h 30 of discovery with Lin

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos baozis

€75

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 12 years min.
  • 2 to 8 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Lin vous accueillera et débutera l’atelier par une présentation de la culture chinoise et de l’histoire des baozis, des pains farcis cuits à la vapeur, typiques de sa région d’origine. Elle expliquera leur rôle dans la cuisine quotidienne et familiale en Chine.

    Pour gagner du temps, une partie de la pâte aura été préparée à l’avance, car elle nécessite un temps de repos. Vous préparerez ensuite ensemble une seconde pâte, ce qui permettra à chacun de comprendre les étapes techniques : le mélange des ingrédients, le pétrissage et les temps de levée.

    La suite de l’atelier portera sur la préparation de la farce. Trois options seront possibles : une farce au porc, une au bœuf ou une version végétarienne à base de légumes de saison et de tofu. Il faudra communiquer votre choix à Lin avant l’atelier pour qu’elle puisse prévoir les ingrédients adaptés.

    Une fois la pâte levée, vous apprendrez à former les baozi : étaler la pâte, déposer la farce, refermer et façonner chaque pièce selon la méthode traditionnelle. Lin expliquera les points importants à respecter pour une bonne cuisson et une tenue correcte du produit.

    Les baos seront ensuite cuits à la vapeur. À la fin de l’atelier, vous pourrez les goûter sur place et repartirez avec ceux que vous aurez réalisés.

    L’atelier peut se dérouler en français, en anglais ou en chinois, selon vos préférences linguistiques.

    Workshop location

    L’atelier est accessible en transports depuis Lille.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    中文
    Français
    English

    Meet Lin - Wecandoo

    Meet Lin

    Cheffe cuisinière

    Comments

    Elise R
    ER

    Elise R

    11/12/2025

    Moment privilégié avec Lin pour apprendre à faire les Baos de A à Z, dégustation incluse ! Top ! A refaire dès que possible.

    Sylvie S
    SS

    Sylvie S

    8/16/2025

    Quel délicieux moment de partage en compagnie de Lin ! Les baozis sont de vrais "petits bijoux" que nous avons croqués en fin d'atelier. Désormais, nous avons le tour de main pour en refaire à la maison !

    maxime c
    mc

    maxime c

    7/30/2025

    Nous avons passé un très bon moment en compagnie de Lin. Nous avons vraiment apprécié d’en découvrir plus sur la culture chinoise de part les musiques traditionnelles d’ambiance, les légendes qu’elle nous a raconté sur les baozis, mais aussi par la cuisine traditionnelle qui lui vient de sa famille. Nous sommes très fiers d’avoir réussi les bao sous le regard bienveillant et les encouragements de Lin. De plus, il sont vraiment excellents ! Encore merci pour ce beau moment.

    ilovepeanut
    i

    ilovepeanut

    6/30/2025

    J'ai passé un très bon moment avec Lin pendant l'atelier Baozis. Elle m'a très bien expliqué comment m'y prendre et j'ai pu réaliser mes premiers Baozis et ils étaient délicieux. 😋

    Are you still hesitating?

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez vos raviolis chinois

    Foodies 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    2h30 Lille, Valenciennes  

    Roulez vos nouilles chinoises à la main

    Foodies 

    Roulez vos nouilles chinoises à la main 

    2h30 Lille, Erquinghem-Lys  

    Créez votre crème glacée et votre sorbet

    Foodies 

    Créez votre crème glacée et votre sorbet 

    2h Villeneuve d' ascq, Flers Bourg  

    Découvrez l'art de la chocolaterie

    Foodies 

    Découvrez l'art de la chocolaterie 

    2h Villeneuve d' ascq, Flers Bourg  

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord

    Foodies 

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord 

    3h Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord

    Foodies 

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord 

    3h30 Lille, Bois Blancs  

    Cuisinez avec un chef étoilé

    Foodies 

    Cuisinez avec un chef étoilé 

    3h Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos cannelés

    Foodies 

    Réalisez vos cannelés 

    2h30 Lille, Bois Blancs  

    Découvrez la cuisine de la spiruline fraîche

    Foodies 

    Découvrez la cuisine de la spiruline fraîche 

    2h Lille, Sequedin  

    Confectionnez vos viennoiseries

    Foodies 

    Confectionnez vos viennoiseries 

    4h Lille, Villeneuve-d'Ascq  

    Découvrez le métier de boulanger sur une journée

    Foodies 

    Découvrez le métier de boulanger sur une journée 

    7h Lille, Villeneuve-d'Ascq  

    Créez vos pains cuits au four à bois

    Foodies 

    Créez vos pains cuits au four à bois 

    8h Pas-de-Calais (62), Vaudricourt  

    €75

    per person