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Réalisez vos oursons en guimauve avec Christian

Réalisez vos oursons en guimauve avec Christian - Image n°1 - Wecandoo
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2h de découverte avec Christian

Des connaissances en chocolaterie et confiserie

Vos oursons en guimauve

€69

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 2 to 8 participants
  • Up to 6 people for a privatization
  • Rejoignez Christian Roux, chef chocolatier passionné, pour un atelier unique où vous apprendrez à réaliser de délicieux oursons en guimauve enrobés de chocolat. Cet atelier de 2 heures, limité à 2-6 participants, vous permettra de repartir avec deux boîtes de six oursons chacune, une au chocolat noir et une au chocolat au lait.

    L'atelier commence par une introduction sur la guimauve. Christian vous expliquera les bases de cette douce friandise, de ses origines à sa préparation. Vous commencerez par préparer le sirop de sucre. Christian vous guidera dans le mélange de 200 g de sucre, 100 g de sirop de glucose et 70 ml d'eau dans une casserole. Vous apprendrez l'importance de la température en portant ce mélange à ébullition jusqu'à 115°C (240°F) sans remuer.

    Ensuite, vous hydraterez 12 g de gélatine en poudre ou 6 feuilles de gélatine dans 60 ml d'eau froide. Christian expliquera l'importance de la gélatine pour la texture de la guimauve. Vous ferez fondre la gélatine hydratée et commencerez à la battre à vitesse lente tout en y versant le sirop chaud, puis vous augmenterez la vitesse pour obtenir une consistance aérienne. Vous pourrez ajouter des arômes et colorants de votre choix avant de transférer rapidement le mélange dans une poche à douille.

    Avec la poche à douille, vous remplirez des moules en silicone en formant de parfaits oursons. Vous lisserez la surface avec une spatule et laisserez la guimauve prendre à température ambiante pendant environ 10-15 minutes.

    Pendant que les oursons prennent forme, vous préparerez le chocolat pour l'enrobage. Christian vous montrera comment faire fondre 300 g de chocolat (noir, lait ou blanc) au bain-marie ou au micro-ondes, en surveillant attentivement la température pour éviter de brûler le chocolat. Vous apprendrez ensuite à enrober les oursons en guimauve dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette. Vous égoutterez l'excès de chocolat et déposerez les oursons sur une grille ou une feuille de papier sulfurisé, laissant le chocolat durcir à température ambiante ou au réfrigérateur.

    Pour terminer l'atelier, vous aurez l'occasion de décorer vos oursons en guimauve et chocolat. Vous pourrez saupoudrer des paillettes alimentaires, dessiner des motifs avec du chocolat de couleur contrastante ou ajouter des bonbons et des éclats de sucre. Laissez libre cours à votre créativité ! Enfin, vous emballerez vos créations dans des sachets ou boîtes, avec des étiquettes personnalisées ou des rubans pour une touche finale élégante.

    Venez partager ce moment convivial et repartez avec vos délicieuses créations, fièrement réalisées de vos propres mains, et découvrez les secrets de la guimauve et du chocolat avec Christian Roux.



    Note : Des boissons vous seront proposées au cours de l'atelier pour agrémenter cette expérience unique.

    Workshop location

    L'atelier se trouve à moins de 10 minutes à pied de la Porte de Valenciennes.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Christian - Wecandoo

    Meet Christian

    Chocolatier

    6 comments

    Blandine J
    BJ

    Blandine J

    6/8/2025

    Un très bon moment hors du temps dans l'univers du chocolat ! J'ai appris plein de choses. On a aussi pu déguster ! Puis passer à la fabrication des oursons, qui s'avère assez simple, bien guidés et avec le bon matériel. Résultat superbe et délicieux !

    Jocelyne C
    JC

    Jocelyne C

    5/11/2025

    Un Grand merci à vous Christian ainsi qu'à votre équipe pour votre transmission de votre savoir-faire des oursons guimauve. Un vrai délice!!♥️ 🧸🧸🧸

    Francoise F
    FF

    Francoise F

    2/27/2025

    Merci pour cet après-midi fort instructive tant au niveau des connaissances du chocolat qu au niveau de la technique pour réaliser des oursons. Un beau et bon moment. Francoise

    Nathalie d
    Nd

    Nathalie d

    1/20/2025

    Nous avons participé à l'atelier de Christian à 5, en famille avec deux ados et une dernière de 7 ans; nous avons tous passé un très bon moment avec un artisan patient et passionné qui a répondu à toutes nos questions, nous sommes régalés de dégustation et encore à la maison, merci beaucoup Christian!

    Jean paul D
    Jp

    Jean paul D

    1/12/2025

    très bon moment. Christian est passionné par le chocolat et nous fait découvrir son expérience et sa passion au cours de cet atelier très convivial, avec la dégustation de ses produits. A Faire:

    Estelle R
    ER

    Estelle R

    12/15/2024

    Un super atelier autour du chocolat avec la creation d’oursons guimauve très gourmands et parfait à offrir pour les fetes de fin d’année ! Christian nous a d’abord fait déguster ses produits et expliqué les différentes étapes de création du chocolat avant d’enfiler nos tabliers. J’y retournerais sans hésiter !

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