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Réalisez vos oursons en guimauve avec Céline et Sébastien

Réalisez vos oursons en guimauve avec Céline et Sébastien - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos oursons en guimauve avec Céline et Sébastien - Image n°2 - Wecandoo
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Réalisez vos oursons en guimauve avec Céline et Sébastien - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos oursons en guimauve avec Céline et Sébastien - Image n°8 - Wecandoo

In brief

undefined Céline et Sébastien
uC

Initiez-vous à la chocolaterie et réalisez vos oursons en guimauve avec Céline et Sébastien, chocolatiers et glaciers

2h of discovery with Céline et Sébastien

Des connaissances en chocolaterie

Vos oursons en guimauve

€65

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 6 years min.
  • 6 to 9 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Dans cet atelier sucré, Céline et Sébastien vous invitent à découvrir l'art de la guimauve et du chocolat en confectionnant vos propres oursons en guimauve, le tout en un clin d'œil ! L'atelier commence par une introduction conviviale où vous apprendrez les bases des ingrédients et de la préparation, suivi d'une petite dégustation de chocolat pour éveiller vos papilles.

    La première étape consiste à préparer la guimauve : vous apprendrez à mélanger les ingrédients (sucre, glucose, gélatine ou agar-agar) et à battre le tout pour obtenir une texture légère et aérée. Une fois la guimauve prête, vous la verserez délicatement dans des moules en silicone en forme d'ourson, et vous laisserez reposer le tout pendant 20 minutes au frais.

    Ensuite, place au chocolat ! Céline et Sébastien vous expliqueront la technique du tempérage du chocolat, étape essentielle pour obtenir un chocolat brillant et croquant. Vous tempérez ensuite le chocolat noir, prêt à enrober vos guimauves.

    Vient alors le moment le plus fun : enrober vos oursons en guimauve dans le chocolat tempéré. Vous aurez aussi l'occasion de personnaliser vos créations avec des décorations comme des éclats de noisettes, de la noix de coco râpée ou des vermicelles colorés. Après avoir mis vos oursons au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse, vous pourrez admirer vos créations et les déguster.

    Pour finir, chaque participant repart avec ses 5 oursons en guimauve soigneusement emballés dans un sachet personnalisé. Un atelier amusant et créatif, idéal pour les gourmands de tous âges !

    Note : Des boissons vous seront proposées au cours de l'atelier pour agrémenter cette expérience unique.

    Workshop location

    L’atelier est accessible en transports en commun ou en voiture depuis Lille.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Céline et Sébastien - Wecandoo

    Meet Céline et Sébastien

    Chocolatiers et Glaciers

    Comments

    Julie D
    JD

    Julie D

    11/23/2025

    Super atelier, c'était top !!

    Are you still hesitating?

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