1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre

Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°8 - Wecandoo

In brief

undefined Cassandre
uC

Initiez-vous au pain au levain et réalisez vos pains artisanaux avec Cassandre, paysane boulangère

6h of initiation with Cassandre

Des connaissances en boulangerie

Vos pains au levain

€110

per person

The workshop in detail

  • 6h
  • 15 years min.
  • 4 to 8 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • À la ferme du Prélet, Cassandre vous propose un atelier pour apprendre à faire du pain au levain, entièrement réalisé sur place. Dès votre arrivée, elle vous présentera la ferme, son activité en polyculture maraîchage et céréales, ainsi que son métier et les principes d’agroforesterie appliqués ici.

    L’atelier débutera par la panification, c’est-à-dire toutes les étapes nécessaires pour transformer la farine en pain au levain. Vous utiliserez la farine issue du blé récolté l’année précédente sur la ferme, qui s’étend sur 9 hectares avec des arbres plantés autour des cultures. Chaque participant aura son propre récipient avec les ingrédients nécessaires pour préparer sa pâte. Vous apprendrez à mélanger, pétrir, façonner la pâte et réaliserez trois pains au levain que vous pourrez emporter chez vous.

    Pendant la fermentation de la pâte et la montée du pain, vous ferez une pause avec un petit déjeuner simple composé de café, thé et quelques gourmandises. Ce sera aussi l’occasion de visiter la ferme et de voir, selon la saison, la parcelle de blé.

    Quand les pains seront en train de cuire au four, vous passerez à la préparation du repas avec une pâte à pizza déjà prête par Cassandre. Chacun préparera sa pizza selon ses goûts, puis la cuira au feu de bois.

    En fin de journée, vous repartirez avec vos pains au levain et aurez acquis un savoir-faire concret pour refaire ce pain chez vous !

    Workshop location

    L’atelier se situe à environ 1h à 1h30 de route d’Amiens.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English

    Practical information

    L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).

    Meet Cassandre - Wecandoo

    Meet Cassandre

    Paysane boulangère

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Découvrez le tour à bois

    Wood 

    Découvrez le tour à bois 

    €120

    3h Somme (80), Ault  

    New
    Découvrez le cyanotype

    Plant life 

    Découvrez le cyanotype 

    €45

    1h30 Amiens, Corbie  

    New
    Confectionnez votre herbier

    Plant life 

    Confectionnez votre herbier 

    €49

    1h45 Amiens, Corbie  

    €110

    per person