€70
per personThe workshop in detail
Faites chavirer vos papilles en compagnie d'Olivier !
Celui-ci vous invite à plonger dans l'univers raffiné de la pâtisserie, où vous aurez le privilège de réaliser l'iconique Paris-Brest.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli par l'expert qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.
Après une brève introduction, place à la pratique ! Vous apprendrez d'abord à préparer la panade tout en maîtrisant l’empesage de l’amidon. Vous confectionnerez également le craquelin, avant de vous exercer au pochage pour façonner parfaitement vos choux.
Vous passerez ensuite à l'élaboration de la crème pâtissière et de la crème mousseline pralinée pour garnir généreusement votre création. Olivier sera à vos côtés tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre savoureuse réalisation, prête à épater vos convives ou à vous offrir un pur moment de gourmandise !
Note : Tout le matériel et les ingrédients nécessaires vous seront fournis.
Workshop location
L'atelier se situe à La Rochelle, à proximité du quartier de Saint-Maurice, accessible en transports en commun (à 3 minutes à pied de l'arrêt de bus "Quatre Fages" - lignes 1, 6, D1, D5, N1).
Additional information
Languages of the workshop
Français
Español
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€70
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language