€90
per personThe workshop in detail
Lors de cet atelier avec Clémence et Emilia, plongez dans l'art de la boulangerie artisanale et découvrez les secrets de la fabrication du pain au levain et de la baguette tradition.
Après une introduction à l'atelier, vous commencerez par pétrir votre pâte, en prenant soin de bien mélanger tous les ingrédients pour créer une base parfaite. Vous apprendrez ensuite à peser et à découper la pâte, avant de lui laisser un moment de repos pour que les saveurs se développent pleinement.
Une fois le temps de repos passé, la pâte passera par une étape cruciale : le passage au froid, pour affiner le goût et la texture. Vous diviserez ensuite la pâte en boules et lui donnerez sa forme définitive avant de l’enfourner dans le four à pain. Vous pourrez ensuite déguster votre création, encore chaude et savoureuse.
Cet atelier vous permet de comprendre les bases de la boulangerie au levain et de repartir avec votre pain fait maison, prêt à être savouré. Une expérience à la fois technique et gourmande, à ne pas manquer !
Workshop location
L’atelier est facilement accessible en transports en commun.
Additional information
Language of the workshop
Français
3 comments
Laury B
4/13/2025
Merci pour ce beau moment de partage de votre passion.
Béatrice A
3/9/2025
Merci pour cette expérience. Pain délicieux. Pas sûr que je réussirais à refaire. Merci pour cet agréable moment.
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Lise A
4/20/2025
Je remercie infiniment Emilia pour ce tendre moment, où elle a partagé ses connaissance et son expérience de ce beau métier, avec nous. Faire du pain pour nourrir le peuple, symbolique en cette période de Pâques. Merci