1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Découvrez le chocolat et ses subtilités

Découvrez le chocolat et ses subtilités - Image n°1 - Wecandoo
Découvrez le chocolat et ses subtilités - Image n°2 - Wecandoo
Découvrez le chocolat et ses subtilités - Image n°3 - Wecandoo
Découvrez le chocolat et ses subtilités - Image n°4 - Wecandoo
Découvrez le chocolat et ses subtilités - Image n°5 - Wecandoo
Découvrez le chocolat et ses subtilités - Image n°6 - Wecandoo

In brief

undefined Hasnaâ
uH

Découvrez les bases du chocolat et travaillez-le sous différentes formes, de la ganache au praliné avec Hasnaà

2h 30 of discovery with Hasnaâ

La découverte du travail du chocolat

Vos chocolats et pralinés sur mesure

€90

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 15 years min.
  • 6 to 15 participants
  • Up to 15 people for a privatization
  • Venez rencontrer les artisans chocolatiers de Hasnaâ et plongez dans leur univers le temps d'un atelier, pour apprendre à dompter cette magnifique et délicieuse matière qu'est le chocolat. 

    Dans ce cours, vous apprendrez notamment à réaliser un praliné Maison et quelques recettes faciles à partir de ce praliné : rochers, pâte à tartiner, que de bonnes choses!

    Apprenez aussi comment tempérer le chocolat à la maison et comment réaliser quelques recettes facilement : Mendiants, moulages... Si vous n'avez jamais goûté la pâte à tartiner de Hasnaâ, foncez car elle est à tomber par terre !

    Autant de gourmandises à créer au cours de cet atelier et à ramener chez soi pour partager la dégustation en famille ou entre amis.

    Workshop location

    L'Atelier d'Hasnaa se situe dans le quartier St Seurin - Fondaudège, à 2 minutes à pied de l'arrêt Temps Passé (Bus 5N, 6 et 29).

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Hasnaâ - Wecandoo

    Meet Hasnaâ

    Artisan Chocolatière

    Comments

    Sandrina G
    SG

    Sandrina G

    11/30/2025

    Merci Hasnaâ pour ce moment inoubliable ! Une transmission fluide, passionnante et passionnée pour notre plus grand plaisir… Respect ! On ne peut imaginer les complexités de ce noble produit. N’hésitez pas à participer à cet atelier, vos papilles vous remercieront !

    Caroline L
    CL

    Caroline L

    11/23/2025

    Un grand merci Hasnaa pour ce merveilleux atelier que vous animez avec passion. C'était un après-midi gourmand dans lequel j'y ai appris les subtilités du chocolat. J'ai adoré du début à la fin...

    Elisabeth M
    EM

    Elisabeth M

    9/25/2025

    Merci Hasnaa pour ce super atelier beaucoup de renseignement concernant le travail du chocolat. Les chocolats sont excellents, J'ai hâte de faire des essais...

    Bruno M
    BM

    Bruno M

    9/21/2025

    Beau moment de partage avec un savoir et un savoir-être remarquable d'Hasnaâ. Le chocolat est une voie pour elle.

    Cynthia C
    CC

    Cynthia C

    9/21/2025

    Magnifique atelier. On ressent tout l'amour d'Hasnaa pour ce beau métier. C'était très intéressant, très bonne pédagogie et écoute. Belle esprit d'entreprenariat et surtout excellents chocolats😊

    Victoria M
    VM

    Victoria M

    9/7/2025

    Très bon atelier, on a passé un super moment. Pleins d'explications sur le chocolat. Merci beaucoup à Hasnaa.

    Jade B
    JB

    Jade B

    6/16/2025

    Hasnaa est une personne incroyable, d'une intelligence comme on en trouve peu, elle pose un regard profond sur le monde à travers sa passion pour le cacao et le végétale. Consciente que chaque acte, geste, parole, plante, être vivant laisse une trace unique dans ce monde. Elle travaille le cacao comme un objet précieux, unique avec son histoire, aux hommes et femmes qui ont cultivés la terre, récolté le cacao, jusqu'au produit final. Merci pour votre amour de la transmission, merci pour la passion, merci pour ce voyage, gustatif, olfactif et émotionnel

    Pierre P
    PP

    Pierre P

    5/25/2025

    Merci Hasnaa pour cet atelier extraordinaire. Je me suis régalé du début à la fin, aussi bien en goûtant le chocolat qu'en écoutant Hasnaa qui est une passionnée du chocolat et cette passion elle la transmet avec une grande pédagogie.

    Bastien .
    B.

    Bastien .

    5/25/2025

    Hasnaa nous a embarqué dans sa passion, l'atelier était passionnant Merci pour ce moment de partage

    Patrick A
    PA

    Patrick A

    5/18/2025

    Merci Hasnaa pour ton enthousiasme et ta gentillesse. Nous avons eu droit à un merveilleux voyage au pays du chocolat.

    Maud G
    MG

    Maud G

    4/11/2025

    Très beau voyage au pays du cacao et du chocolat avec beaucoup de douceur et de bienveillance. Une palette généreuse de chocolat et de gourmandise ! Je recommande !

    Maxime D
    MD

    Maxime D

    4/6/2025

    Atelier très intéressant. Hasnaa est très accueillante et agréable, elle prend le temps d'expliquer en détail la fabrication du chocolat et de nous faire goûter a chaque étape. On repart avec quelques gourmandises a déguster à la maison.

    Marie claude G
    Mc

    Marie claude G

    4/6/2025

    Atelier très interessant avec Hasnaa ,qui nous transmet sa passion du chocolat sous toutes ses formes . On repart àvec nos chocolats et notre pâte à tartiner pour prolonger l expérience et le plaisir Merci

    Agathe L
    AL

    Agathe L

    3/31/2025

    C'était super intéressant et super bon, merci de nous avoir partagé un peu de votre passion pour le chocolat, on a envie d'acheter toute la boutique après avoir fait l'atelier.

    Emilie L
    EL

    Emilie L

    3/30/2025

    Atelier passionnant avec hasnaa qui nous transmet son amour du chocolat de la petite fleur au produit fini! J ai adoré cet après-midi ! Merci hasnaa

    Romain C
    RC

    Romain C

    3/23/2025

    Excellent atelier où j’ai pu apprendre plein de choses sur le chocolat. Hasnâa est bienveillante et pédagogue, je recommande cet atelier !

    Michel B
    MB

    Michel B

    1/23/2025

    Un atelier sur le chocolat extraordinaire, une découverte magnifique. Bravo à Hasnaâ pour son accueil, pour la qualité de ses exposés et son professionnalisme. Elle nous transmet son amour du chocolat et on est ébloui par les dégustations "techniques" dans les différentes salles du laboratoire de la chocolaterie. Un petit regret, le temps ne nous a pas permis de travailler plus longtemps cette belle matière qu'est le chocolat.

    OLIVIER D
    OD

    OLIVIER D

    1/16/2025

    Un très bon moment, un atelier bien pensé, bien animé. Merci Hasnaâ pour votre accueil, la qualité de votre animation et votre bienveillance. Je recommande sans réserve d'effectuer cet atelier. Il permet de découvrir en quoi les chocolats Hasnaâ sont un produit d'exception.

    Kevin D
    KD

    Kevin D

    1/12/2025

    Merci pour ce moment de découverte, on sent votre passion incroyable pour votre métier. Une culture époustouflante sur le chocolat. De faire notre enrobage n’était presque qu’une parenthèse ludique tellement la partie botanique et technique était intéressante. Merci beaucoup poir votre gentillesse et bienveillance.

    Sylviane R
    SR

    Sylviane R

    11/27/2024

    Mamma mia, comme c'était chouette ! Merci Hasnaâ pour votre simplicité, votre pédagogie, votre patience. La matinée du 23 novembre 2024 sera pour moi un excellent souvenir ! J'avais ramené des chocolats, justement pour me souvenir, mais je les ai déjà tous mangés ! Il va falloir que je revienne ! :-)

    You may also like...

    See all experiences
    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats

    Foodies 

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats 

    2h30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    Fabriquez votre mozzarella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella 

    1h30 Bordeaux, Les Capucins - Saint Michel  

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse

    Foodies 

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse 

    3h30 Bordeaux, Les Capucins - Saint Michel  

    Apprenez à faire vos propres conserves

    Foodies 

    Apprenez à faire vos propres conserves 

    2h Bègles, Bègles  

    Préparez et conservez votre charcuterie !

    Foodies 

    Préparez et conservez votre charcuterie ! 

    3h Bègles, Bègles  

    Préparez un canard de A à Z - 2J

    Foodies 

    Préparez un canard de A à Z - 2J 

    2d Bègles, Bègles  

    Réalisez votre foie gras

    Foodies 

    Réalisez votre foie gras 

    2h Bègles, Bègles  

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

    Foodies 

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours ! 

    2d Bègles, Bègles  

    Cuisinez vos tartinades de saison

    Foodies 

    Cuisinez vos tartinades de saison 

    2h Bègles, Bègles  

    Mettez le meilleur des saisons en conserve

    Foodies 

    Mettez le meilleur des saisons en conserve 

    3h Bègles, Bègles  

    Faites vos conserves de poisson de saison

    Foodies 

    Faites vos conserves de poisson de saison 

    3h Bègles, Bègles  

    Découvrez la lactofermentation

    Foodies 

    Découvrez la lactofermentation 

    3h Bègles, Bègles  

    €90

    per person