1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à la boucherie en apprenant à découper un agneau

Initiez-vous à la boucherie en apprenant à découper un agneau - Image n°1 - Wecandoo
Initiez-vous à la boucherie en apprenant à découper un agneau - Image n°2 - Wecandoo
Initiez-vous à la boucherie en apprenant à découper un agneau - Image n°3 - Wecandoo
Initiez-vous à la boucherie en apprenant à découper un agneau - Image n°4 - Wecandoo
Initiez-vous à la boucherie en apprenant à découper un agneau - Image n°5 - Wecandoo
Initiez-vous à la boucherie en apprenant à découper un agneau - Image n°6 - Wecandoo
Initiez-vous à la boucherie en apprenant à découper un agneau - Image n°7 - Wecandoo

2h d'initiation avec Yann

Des connaissances en boucherie

Votre beau morceau d'épaule d'agneau

120 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 4 participants
  • Jusqu'à 4 personnes pour une privatisation
  • Vous adorez la viande, mais vous aimeriez lui rendre davantage honneur ? Cet atelier est fait pour vous !

    Durant cet atelier de 2 heures, vous apprendrez à découper la viande d'agneau dans les règles de l'art et pour cela vous travaillerez sur une carcasse d'agneau entière !

    Pour commencer, Yann vous présentera son parcours et vous parlera passionnément de ses viandes et de leurs origines ainsi que son engagement d'élevage raisonné. Cette immersion sera aussi l'occasion pour vous de découvrir une boucherie joliment agencée.

    Après un passage théorique riche en informations, Yann vous assistera dans la découpe des différentes parties de l'agneau : l'onglet, la hampe, la souris, etc. Découper l'agneau est idéal pour s'initier aux secrets du métier de boucher. 

    Au terme de cet atelier, vous embarquerez en plus un beau morceau d'épaule d'agneau.

    Veuillez noter que, pour 30 euros de plus, vous pourrez repartir avec un gigot d'agneau (supplément à régler sur place).

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Yann est à 5 minutes à pied de la Basilique du Sacré Cœur et est facilement accessible en transport en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Veuillez noter que, pour 30 euros de plus, vous pourrez repartir avec un gigot d'agneau (supplément à régler sur place).

    Rencontrez Yann - Wecandoo

    Rencontrez Yann

    Boucher

    L'intérêt de Yann pour l'univers de la boucherie ne date pas d'hier. Depuis tout petit, il est fasciné par le métier de son père, boucher !

    Yann a donc toujours baigné dans la boucherie familiale. Son père, qui a toujours mis un point d'honneur à s'approvisionner directement auprès d'éleveurs triés sur le volet, lui transmet sa passion pour les viandes d'exception.

    Qu'à cela ne tienne ! Yann devient boucher professionnel depuis 2012. Une carrière de plus dix ans qui le conduit à devenir chef de boucherie puis à ouvrir sa propre boucherie en 2022 "Viande à part".

    Élevage raisonné, découpe perçue comme de l'art et transparence sont les valeurs que prône Yann dans son approche des beaux produits du boucher. Son désir d'authenticité le décide même à poser son billot à même le magasin, si bien qu'on peut à la fois visiter et voir l'artiste à l'oeuvre.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez vos saucisses

    A manger 

    Réalisez vos saucisses 

    89 €

    2h30 Paris 18, Jules Joffrin  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    A manger 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    A manger 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    A manger 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    120 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…

    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com

    Changer la langue