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Réalisez votre duo de fromages et votre beurre avec Pierre, Guillaume et leur équipe

Réalisez votre duo de fromages et votre beurre avec Pierre, Guillaume et leur équipe - Image n°1 - Wecandoo
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Réalisez votre duo de fromages et votre beurre avec Pierre, Guillaume et leur équipe - Image n°6 - Wecandoo

En bref

undefined Pierre, Guillaume et leur équipe
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Mettez-vous dans la peau d'un fromager et apprenez à réaliser deux fromages et du beurre avec Pierre, Guillaume et leur équipe, fromagers, à Paris

3 h de découverte avec Pierre, Guillaume et leur équipe

Des connaissances en fromagerie

Votre duo de fromages et votre beurre

76 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 3 à 9 participants
  • Jusqu'à 16 personnes pour une privatisation
  • Faites vibrer vos sens en compagnie de Pierre, Guillaume et leur équipe. Ceux-ci vous ouvrent les portes de leur atelier, où vous aurez l'opportunité de réaliser vos propres fromages et beurre artisanaux.

    Déroulé de l'atelier

    Accueil et introduction : l'équipe de fromagers vous accueille chaleureusement et prend le temps de vous introduire aux bases fondamentales de leur savoir-faire.

    Confection de vos produits : apprenez à réaliser un fromage frais au lait cru, un bon beurre et un fromage à pâte filée. Mettez la main à la pâte pour chacune de ces étapes, une véritable immersion dans le savoir-faire fromager.

    Pause dégustation : profitez d’une dégustation de fromages accompagnés d'un vin soigneusement sélectionné pour partager un moment convivial.

    Nettoyage et modalités de récupération : nettoyez le matériel et confiez votre création à l'artisane qui se chargera du séchage, de l’émaillage et des doubles cuissons. Convenez directement avec elle des modalités de récupération de votre pièce (à récupérer sous quelques semaines sur place ou par envoi postal moyennant un supplément).

    À l’issue de l’atelier, repartez avec vos savoureuses réalisations, prêtes enrichir vos futurs moments gourmands.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est accessible en en transports en Communs Métro : Pont-Marie, Saint-Paul ou Hôtel de Ville, Bus 67 arrêt Île Saint-Louis.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    L'équipe de Pierre reçoit également des réservations en direct. Il se peut donc que le nombre de places disponibles ne soit pas actualisé et  que votre réservation ait besoin d'être reportée. Vous serez averti le plus vite possible si tel est le cas.

    Rencontrez Pierre, Guillaume et leur équipe - Wecandoo

    Rencontrez Pierre, Guillaume et leur équipe

    Fromagers

    Commentaires

    Cecile M
    CM

    Cecile M

    07/12/2025

    Atelier réalisé hier matin ! Topissime ! Ludique ! On apprend plein de choses ! Magique la transformation du lait en fromage ! La crème en beurre ! Guillaume adorable ! Groupe hyper sympathique ! J’ai passé un super moment !!!! Cécile

    Luc M
    LM

    Luc M

    05/10/2025

    J'ai passé une excellente soirée à fabriquer du fromage avec l'aide et les conseils avisés de Pierre. J'ai appris plein d'anecdotes et de subtilités sur la technique de fabrication du fromage. Merci beaucoup pour cette expérience très enrichissante, un régal quand on aime le fromage. Je recommande vivement cet atelier.

    Gabriel C
    GC

    Gabriel C

    11/09/2025

    Un super moment avec Pierre ! On découvre comment faire de la mozzarella, du beurre, de la ricotta. On apprend plein de choses sur le lait et les fromages. On déguste nos créations et on repart avec son beurre, sa mozza et le sentiment d’avoir vécu une chouette expérience.

    04/09/2025

    Très bon moment passé avec Guillaume lors de l'atelier mozza, ricotta et beurre ! Très instructif et résultat à la hauteur. Merci

    Lilian L
    LL

    Lilian L

    28/04/2025

    Excellent moment avec Guillaume. Très pédagogue et passionné, il nous a accompagné de belle manière pendant ces trois heures. Très sympa aussi d'avoir fait la rencontre d'Elliot et d'Éloîse

    Catherine L
    CL

    Catherine L

    07/04/2025

    J'ai passé un très bon moment avec Guillaume à l'atelier fromages. Guillaume est très pédagogue et m'a appris beaucoup de choses. Il ne suffit pas d'aimer les fromages pour savoir comment ça se fabrique...

    Manon K
    MK

    Manon K

    31/03/2025

    Super expérience pleine d'apprentissage, de bonne ambiance et de gourmandise ! Maintenant je ne jure que par le beurre fait maison et la mozza fraîchement confectionnée. Merci beaucoup Guillaume !

    Léa B
    LB

    Léa B

    23/02/2025

    Super expérience et super apprentissage avec la super prof Agathe. Nous recommandons 🙂

    Jordan P
    JP

    Jordan P

    03/01/2025

    Nous avons passé un merveilleux moment, dans le partage et la convivialité, dans la passion et la transmission, et dans la gourmandise ! Que demander de plus ?

    Nathalie C
    NC

    Nathalie C

    12/11/2024

    Superbe expérience Merci Agathe pour les explications et l’enthousiasme Je recommande vivement cet atelier

    Alain B
    AB

    Alain B

    14/10/2024

    Expérience très instructive et passionnante, comme notre hôte qui est incollable sur le sujet. Les 3 heures sont passées très vite. Merci Agathe

    Florence V
    FV

    Florence V

    16/06/2024

    Très belle expérience dans la bonne humeur et la pédagogie ! Merci !

    Catherine H
    CH

    Catherine H

    30/05/2024

    Merci pour ce moment, atelier très sympa et instructif et bonne dégustation à la fin.

    Poirson A
    PA

    Poirson A

    19/05/2024

    Un super moment humain. Guillaume est passionné et sait transmettre son savoir-faire, ce fut aussi enrichissant qu’agréable. Une très belle découverte.

    ROSE-REINE J
    RJ

    ROSE-REINE J

    13/04/2024

    Un atelier riche d'enseignement. Pierre nous transmet sa passion et nous explique avec précision pourquoi il faut chauffer jusqu'à 38° par exemple, et pas 39, et nous livre tous les secrets dont nous avons besoin pour recommencer la fabrication à la maison. Nous sommes repartis avec notre beurre fait main (environ 100 gr) et 2 belles boules (et demie !) de mozza. Petit conseil : apportez un récipient qui ferme hermétiquement pour emporter vos produits chez vous. J'ai mis une petite vidéo sur YT d'une partie de cette joyeuse journée. Petit plus, avant de repartir, on peut acheter quelques articles dans la fromagerie. N'hésitez pas un seul instant pour vous inscrire. C'est super intéressant, et Pierre est très pédagogue.

    Feriel A
    FA

    Feriel A

    05/04/2024

    Super moment et belle expérience! Je recommande +++ Pierre est un grand passionné, artisan et professionnel qui a su avec bcp de pédagogie et de gentillesse nous initier à la fabrication de la mozzarella, Ricotta et beurre. Encore merci Pierre 😊

    Marion L
    ML

    Marion L

    22/03/2024

    Pierre est passionné et sait le transmettre. J'ai appris plein de choses et ai passé un vraiment bon moment. Avec dégustation à la fin de l'atelier puis à la maison. Le top !

    Claire F
    CF

    Claire F

    09/02/2024

    Un moment de détente pour découvrir la fabrication de fromages. Pierre est un passionné et a le don de transmettre ses connaissances. Ambiance très conviviale et résultat...excellent!

    Stéphane C
    SC

    Stéphane C

    04/02/2024

    Merci Agathe pour ce bon moment, animé avec gaieté et humour ! Je pense que chacun est reparti fier d’avoir réalisé quelque chose de réussi, mais en même temps bien conscient de la technicité et de la passion qu’il faut pour faire du bon fromage !

    Claire D
    CD

    Claire D

    09/01/2024

    C'est un atelier vraiment très très chouette, bien équilibré en termes de contenu et de durée, accessible à tous. Et Agathe est fantastique !

    Vous hésitez encore ?

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