Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
Par langue
85 €
par personneL'atelier en détail
Participez à un atelie avec Patrick dans l’espace chaleureux de Solla, une épicerie-restaurant du 13e arrondissement de Paris. Avec l’aide de la cheffe Béatrice, apprenez les techniques de base pour cuisiner le tofu : comment le mariner, quels légumes et assaisonnements privilégier, et comment l’adapter à différents types de plats et saisons.
Pendant l’atelier, vous réaliserez un plat vous-même ou en binôme, en utilisant les outils fournis, et vous assisterez à la préparation de trois autres recettes expliquées étape par étape. Le programme propose un équilibre entre des inspirations asiatiques et occidentales, avec des ingrédients simples et de saison.
À la fin, vous partagerez un repas léger avec les autres participants ou repartirez avec un échantillon de chaque recette. Pensez à prévoir des boîtes pour emporter vos créations.
Vous repartirez avec quatre recettes faciles à refaire chez vous : une salade, une soupe, un plat braisé et une préparation de tofu frit, que vous pourrez adapter selon vos envies !
Lieu de l'atelier
L'atelier est facilement accessible en transports en commun (Place d'Italie, Campo-Formio)
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Producteur de Tofu
Ancien directeur marketing, Patrick décide en 2022 de changer d'univers, en se lançant dans un tout nouveau projet entrepreneurial. Ce passionné de bonne cuisine découvre en effet la fabrication artisanale du tofu pendant le confinement : une véritable révélation, qui l'amènera progressivement à en faire sa spécialité !
Patrick travaille aujourd'hui dans son laboratoire situé sur un domaine hybride en Essonne, à la fois centre d'accueil pour les personnes handicapées et vivier d'ateliers d'artisans.
Engagé pour une production responsable, il achète son soja dans le Loiret, et vend ses produits en épicerie ou sur les marchés. Son objectif ? Redonner au tofu ses lettres de noblesse, tout en lui permettant d'exprimer pleinement toute sa richesse gustative.
Enthousiaste et pédagogue, Patrick souhaite désormais transmettre son savoir-faire à toute personne curieuse d'en apprendre davantage sur le tofu et ses secrets !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
85 €
par personne