Plongez dans l'univers de la glace artisanale où la sélection des matières premières, la créativité et la maîtrise des machines traditionnelles sont les clefs d'une production de qualité.
Lors de cet atelier, les glaciers de Glazed vous invitent dans leur ravissant atelier boutique à quelques enjambées du jardin des plantes. Vous partirez de la matière brute (le chocolat ou les fruits frais) et apprendrez à les transformer (denoyautage, mixage...). Dans un deuxième temps, vous apprendrez à utiliser les outils du glacier afin de transformer votre précieux mélange en crème glacée ou sorbet !
Vous repartirez avec votre 1/2L de glace au chocolat ou au fruit selon la thématique de l'artisan.
Attention, la gourmandise rode à chaque angle de la boutique !
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Henri se situe à quelques minutes à pied de Gare d'Austerlitz.
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Rencontrez Henri et toute l'équipe de Glace Glazed
Glaciers
Rentrez dans l'univers rock et electro d'un glacier pas comme les autres !
Henri et l'ensemble des glaciers de Glazed réalisent des créations uniques qui rassemble une communauté de gourmand. Venez découvrir leurs goûts et leurs folies créatives.
Travaillant main dans la main avec des fournisseurs prestigieux, ils vont chercher pour vous les meilleurs produits sans aucune autre concession que leur pleine saison.
Combattant les méthodes actuelles de fabrication, Henri et ses équipes produisent en temps réel parce qu'ils aiment le bon produit et ne comprennent toujours pas comment on peut vous vendre une glace produite l’année dernière.
L'équipe d'Henri propose une gamme concentrée de parfums en série limitée.
Très belle expérience au cours de laquelle Henru a paratég avec pédagogie et professionnalisme son savoir faire. Très réussi. Merci à lui. Je recommande
TM
THIEN-TIEN MYRIAM B
10/22/2024
Atelier très convivial, on apprend plein de choses avec Henri, le fondateur de Glazed. Une partie théorique lors de laquelle nous pouvons poser plein de questions ensuite deux équipes de trois personnes confectionnent chacune une glace ou un sorbet, donc nous sommes repartis hier soir avec deux pots chacun. Et avant le départ, en attendant que nos glaces refroidissent, dégustation sympa pour découvrir les produits maison. Merci !
JP
Julie P
4/23/2024
Super expérience ! Un atelier en 3 temps forts bien équilibrés : un peu de théorie, beaucoup de pratique et enfin une dégustation à l’aveugle, véritable feu d’artifice pour les papilles et les rétines :)
Merci à Henri de nous avoir transmis son savoir-faire avec passion, patience et bonne humeur !
Julien D
11/5/2024
Très belle expérience au cours de laquelle Henru a paratég avec pédagogie et professionnalisme son savoir faire. Très réussi. Merci à lui. Je recommande