1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume

Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°10 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°11 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°12 - Wecandoo
Réalisez des pizzas à la maison comme un pro avec Guillaume - Image n°13 - Wecandoo

4h d'initiation avec Guillaume

Des connaissances en pizza artisanale

Votre savoureuse pizza artisanale

120 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 2 à 12 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Invitez l'Italie à votre table en compagnie de Guillaume !

    Celui-ci vous ouvre les portes de son atelier entièrement équipé, où vous aurez le privilège de confectionner votre propre pizza artisanale comme un pro.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.

    Après cette introduction, ce sera à vous de jouer ! Choisissez d'abord votre type de pâte — classique ou in teglia — avant de mettre la main à la pâte.

    Vous suivrez ensuite chaque étape : préparation de l’empâtement, façonnage, garniture et cuisson. Pas besoin de matériel spécifique à la maison : même avec un four classique, vous saurez comment réussir des pizzas dignes des meilleures tables italiennes.

    Vous apprendrez également à reconnaître les différents styles de pizza, à sélectionner les bons ingrédients et à adapter les méthodes à votre cuisine.

    Tout au long du processus, Guillaume sera à vos côtés pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.

    À l'issue de l’atelier, vous dégusterez vos délicieuses réalisations, repartirez avec un pâton prêt à être enfourné chez vous, et un livret numérique rempli d’astuces pour reproduire l'expérience à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le quartier de Valmy à Lyon, facilement accessible en transports en commun (à moins de 10 minutes à pied de la station de métro "Valmy" - ligne D).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    Português

    Rencontrez Guillaume - Wecandoo

    Rencontrez Guillaume

    Pizzaïolo

    Faites la connaissance de Guillaume, un pizzaïolo passionné !

    Celui-ci découvre très tôt le goût de la pizza, en observant sa grand-mère préparer, dans la Drôme provençale, de grandes plaques garnies à partager en famille. Mais c’est en 2007 qu’il se lance pleinement dans l’aventure, en reprenant le camion familial dans le Beaujolais. Ce sera le point de départ d’un parcours riche, mené au gré des rencontres, des voyages et des concours.

    Formé auprès de grandes écoles spécialisées, en France comme en Italie, Guillaume perfectionne son art aux côtés des meilleurs maestros. L'artisan participe à plusieurs concours, glanant quelques places de choix, dont une cinquième au Mondial de la Pizza.

    Ses pas le mènent jusqu’au Brésil, où il vit plusieurs années. Là-bas, le passionné découvre une autre manière de faire — le rodizio — et développe un lien encore plus vivant et festif avec la pizza. Il poursuit ensuite son chemin en Suisse, avant de revenir s’installer en France.

    Depuis 2017, le pizzaïolo forme de futurs professionnels et initie petits et grands à cet univers riche de savoir-faire.

    Rejoignez l'atelier de Guillaume et découvrez une approche artisanale de la pizza, nourrie de passion et de générosité à ses côtés !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez vos raviolis chinois

    A manger 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    70 €

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    A manger 

    Réalisez vos baos 

    70 €

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    60 €

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    A manger 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    65 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    A manger 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    49 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    A manger 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    39 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Fabriquez vos gnocchi

    A manger 

    Fabriquez vos gnocchi 

    60 €

    2h Lyon, 7e arrondissement  

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant

    A manger 

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant 

    80 €

    2h Lyon, 7e arrondissement  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    A manger 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    55 €

    2h Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre miso

    A manger 

    Réalisez votre miso 

    60 €

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Apprenez à cuisiner autour de condiments japonais

    A manger 

    Apprenez à cuisiner autour de condiments japonais 

    49 €

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal

    A manger 

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal 

    60 €

    3h Lyon, Hôtel-Dieu  

    120 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…

    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com

    Changer la langue