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Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

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2H de découverte avec Anaïs et Helena

Des connaissances en fromagerie

Vos savoureux fromages italiens

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 7 participants
  • 15 ans min.
  • Plongez dans les délices de la gastronomie italienne lors de cet atelier !

    Vous serez tout d'abord chaleureusement accueilli par ce duo d'artisanes passionnées. Celles-ci commenceront par vous présenter les lieux, de même que leur parcours et les bases théoriques de leur savoir-faire.

    Ce sera alors à vous de jouer ! Vous apprendrez ici à réaliser trois fromages indispensables dans les cuisines et les coeurs de nos voisins transalpins : la mozzarella, la burrata et la straciatella. 

     Anaïs et Helena vous guideront ainsi à travers les différentes étapes de transformation du lait, et vous donneront de nombreux conseils pour vous aider à obtenir des produits fondants et hautement savoureux. Vous pourrez également leur poser toutes vos questions sur la fabrication fromagère.

    Vous repartirez alors avec vos délicieuses réalisations prêtes à déguster, en ayant hâte de vous régaler une fois de retour chez vous !

    Lieu de l'atelier

    La laiterie se trouve à 3 minutes à pied de l'arrêt Guillotière (métro ligne B ou Tramway T1). 

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Wecandoo - Rencontrez Anaïs et Helena

    Rencontrez Anaïs et Helena

    Productrices Fromagères et Affineuses

    Faites la connaissance d'Émilie, Anaïs et Helena, trois femmes passionnées de fromages !

    Émilie avait initialement envisagé une carrière dans le vin, mais ressent rapidement la solitude qui accompagne souvent la vie d'un agriculteur. C'est alors qu'elle croise le chemin d'Anaïs, une pionnière dans le domaine fromager.

    Celles-ci décident de s'associer pour donner naissance à une laiterie à Lyon depuis 2019. Le duo est rejoint par Helena, une employée passionnée. Ensemble, elles font de l'entreprise, une véritable histoire d'entrepreneuriat féminin.

    Leur laiterie se distingue par son approche non conventionnelle. Les productrices choisissent d'aborder les choses différemment, en encourageant la curiosité et la découverte. Leurs ateliers sont conçus pour aider les participants à comprendre les raisons sous-jacentes de leurs préférences en matière de fromage.

    Les artisanes proposent quatre types de fromages uniques : le "Petit Pont" (un Saint-Marcellin revisité), le "Halloum" (leur propre version de ce délicieux fromage), le "Cœur de Lyon" (une création en forme de cœur, un mélange entre le petit Camembert et le Chevrotin), et enfin le "Faté" (leur variété de feta), sans oublier leurs yaourts, tout autant savoureux.

    Rejoignez l'atelier d'Émilie, Anaïs et Helena et explorez le monde du fromage sous un nouvel angle captivant !

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    60 €

    par personne
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