Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella
En bref

Découvrez les fromages italiens emblématiques et confectionnez les vôtres avec Emilie, Anaïs et Helena, productrices fromagères et affineuses
2h de découverte avec Anaïs
Des connaissances en fromagerie
Vos savoureux fromages italiens
60 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans les délices de la gastronomie italienne lors de cet atelier !
Vous serez tout d'abord chaleureusement accueilli par ce duo d'artisanes passionnées. Celles-ci commenceront par vous présenter les lieux, de même que leur parcours et les bases théoriques de leur savoir-faire.
Ce sera alors à vous de jouer ! Vous apprendrez ici à réaliser trois fromages indispensables dans les cuisines et les coeurs de nos voisins transalpins : la mozzarella, la burrata et la straciatella.
Anaïs et Helena vous guideront ainsi à travers les différentes étapes de transformation du lait, et vous donneront de nombreux conseils pour vous aider à obtenir des produits fondants et hautement savoureux. Vous pourrez également leur poser toutes vos questions sur la fabrication fromagère.
Vous repartirez alors avec vos délicieuses réalisations prêtes à déguster, en ayant hâte de vous régaler une fois de retour chez vous !
Lieu de l'atelier
La laiterie se trouve à 3 minutes à pied de l'arrêt Guillotière (métro ligne B ou Tramway T1).
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Merci d'apporter des contenants pour pouvoir transporter vos fromages italiens.

14 commentaires

Hugo S
6/6/2025
Très bonne expérience ! Je recommande fortement. Beaucoup de bons conseils et une vraie convivialité.

julyana t
5/4/2025
Super atelier, personal accueillante , l’atelier était vraiment sympa Anaïs avec bcp de patience et passion pour nous expliquer à faire les fromages je recommande 100%

Amélie M
4/21/2025
Super atelier fait dans la bonne humeur et la convivialité. Nous sommes répartis avec des mozzas de toutes sortes. On s'est régalé !!!

le m
4/11/2025
Atelier sur la mozza vraiment super! Je recommande! Merci encore Olivier

Jacqueline M
4/5/2025
Un atelier vraiment super, mené avec beaucoup de pédagogie et plein de renseignements annexes : un très bon moment et une belle dégustation !

Diane A
3/16/2025
Un atelier très intéressant, dans la bonne humeur et les anecdotes ! Merci beaucoup à Héléna pour ce moment et tous les bons conseils :) Je conseille vivement cet atelier, sans oublier de passer par la case achat de délicieux fromages et yaourts à la sortie !

Lou V
3/8/2025
J’ai adoré cet atelier très accessible mais qui nous apporte plein de nouvelles connaissances ! J’ai aussi aimé découvrir tous les bons produits de cette laiterie urbaine. Je recommande vivement !!

Manon P
1/30/2025
Atelier super agréable. Nous avons passé un très bon moment avec Helena. C’était très instructif, et très productif puisque nous sommes repartis avec beaucoup de trop mozza ! Merci encore 😊 Manon et Pierre

leonie c
11/25/2024
Super atelier pour découvrir les dessous des fromages italiens et mettre la main à la pâte ! Albane a été au top nous avons passé un très bon moment. Le concept de la fromagerie urbaine est aussi très sympa !

Jean-Christophe C
9/30/2024
Très bonne expérience avec une formatrice qui a bien tout préparé et animé. Le groupe était aussi sympathique qu'attentif. Je recommande. A bientôt la Laiterie de Lyon
Vous pourriez aussi aimer...
60 €
par personne
Alice R
7/3/2025
Super accueil, étant passionnée par la mozzarella, j'étais ravie de découvrir comment en fabriquer (et ravie d'en rapporter chez moi !) Merci encore pour cette expérience :D